Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Актеры фильма "Труффальдино из Бергамо"


Казалось бы, в современной медиа-культуре придумано все для того, чтобы мы могли полностью погрузиться в атмосферу, демонстрируемого на экране события: стерео звук, качественное цифровое изображение, наконец, 3D формат, и даже 5D. Полное погружение на время просмотра фильма гарантировано зрителю. Такой эффект достигается за счет правильно задействованных визуальных и слуховых чувства зрителей. Мы видим и слышим прекрасно. Вы можете спросить, а как же «душа» фильма?

Если Вас это беспокоит – выход есть. Необходимо оглянуться в прошлое и вспомнить классику. Посмотрите фильм «Труффальдино из Бергамо» на стареньком, «пузатеньком» телевизоре «Лыжи», и погружение будет поистине полное: душа проснется и запоет, заурчит, пуститься в пляс и даже посветлеет.

Этот комедийный мюзикл был снят в 1976 году и с тех пор приобрел уникальную художественную ценность. Актеры фильма «Труффальдино из Бергамо» просто великолепно отразили характеры своих персонажей. На первом месте, в короне из бриллиантов, в леопардовой мантии – великий актерский гений – Константин Райкин. Кто не помнит этих строк из его песни: «А я такой, а я упрямый, я такой, я – Труффальдино из Бергамо ». «Дикитанци» и дикая, необузданная энергия. На втором месте – любимая и такая родная - Наташа Гундарева - красивая до умопомрачения.

Актеры «Труффальдино из Бергамо» учились по системе К.С.Станиславского, режиссер фильма – Владимир Воробьев также учился по данной системе, и поэтому так удачно «сложился пазл»: гениальный фильм на все времена. Для непосвященных сообщим, что система Станиславского предполагает полное внутреннее проживание жизни героя.

Например, герой пьесы по сюжету должен пройти какое-то расстояние (от дома до забора) и за эти секунды он обязан пережить бурю эмоций и страстей. Станиславский считал, что на лице актера все эти переживания видны. Вот почему, когда мы смотрим фотокадры из фильма, то не видим актеров, а видим персонажи бессмертной комедии Карло Гольдони. «Дайте руку, сеньора Клариче.

Я навек Вам ее отдаю!», - пели Сильвио – любимый сын доктора Ломбардии, и Клариче – дочь Панталоне. От главной роли и до второстепенной: капитан гвардейцев, хозяин гостиницы Бригелла; и даже той роли, которой нет в титрах - разбойник, дама-горожанка в черном с ларнетом и других - все «настоящие». Игра актеров умело погружает нас в атмосферу старой Венеции.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.