Микрофоны
tw fb vk

«Гостья» Эндрю Никкола: «инопланетная» сага ничем не хуже «вапирской»!


Не успели отгреметь «Сумерки», а Стефани Майер уже потрясла мир новым бестселлером. «Гостья» рассказывает весьма интересную историю инопланетного вторжения, и потому неудивительно, что и это произведение писательницы было решено экранизировать. По словам Эндрю Никкола, известного по фильмам «Время» и «Оружейный Барон», для него возможность поработать над экранизацией этого хитового романа явилась большой честью. Сам режиссер, к слову, является большим почитателем Стефани Майер.

По сценарию книги и фильма инопланетяне вторглись в нашу жизнь неожиданно – они пришли изнутри, откуда их совсем не ждали. В итоге таинственные сущности вселились в тела людей, и на планете воцарилась тишина. До Земли инопланетные души успели покорить не один десяток планет, однако именно с людьми возникла небольшая неувязка.

Главная героиня книги, девочка по имени Мелани, успешно противостоит инопланетной душе по имени Странница, которая до этого уже успела прожить восемь чужих жизней в других мирах. Разум Мелани не хочется расставаться с родными и близкими, и инородное существо никак не может захватить власть.

Странница делает всё, чтобы вытеснить душу Мелани – крадет воспоминания, идет на всякие уловки, однако девочка непоколебима. И, как ни странно, инопланетное существо начинает уважать и понимать эту маленькую представительницу человеческого рода. Странница сама не замечает, как начинает перенимать всё больше человеческих черт. И тогда Странница встает на сторону людей и начинает помогать им возвращать захваченные тела их родных и друзей. В конечном итоге инопланетянка освобождает человечество от своих сородичей и, мучась чувством вины, пытается покинуть тело Мелани, что для нее равносильно смерти. Но люди уговаривают ее вселиться в тело девушки, которой после освобождения от инопланетного паразита уже не удалось вернуть разум.

Первые кадры, который Эндрю Никкол сам добровольно представил ограниченному кругу зрителей, произвели фурор. Судя по всему, Никкол идеально подошел на роль режиссера «Гостьи» - как известно, он тяготеет к динамичной съемке и резким поворотам сюжета, а потому сцены погони наверняка получатся отменными. Учитывая, что книга сама по себе является весьма равномерной и философской, совершенно не лишним будет добавить динамики и остроты. Увидеть результат работы Эндрю Никкола, «Гостью», можно будет уже совсем скоро – в следующем году.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.