Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Карл Урбан "Судья Дредд"


Итак, 26 октября на мировые экраны вышел фильм "Судья Дредд" - ремейк некогда нашумевшего фильма с Сильвестром Сталлоне в главной роли. На сей раз на главную роль был приглашен небезызвестный всем зрителям актер Карл Урбан - Дредд. Хочется сразу отметить, что с первым вариантом фильма общего разве что имя главного героя - Судья Дредд и время, в котором происходят события - постъядерный апокалипсис. В остальном же фильмы сравнимы как день и ночь.

Карл Урбан - судья Дредд, эдакий беспристрастный и неподкупный служитель правосудия, затянутый в форменный кожаный комбинезон, в непроницаемом шлеме и столь же непроницаемый сам, вершит суд и расправу в огромном мрачном мегаполисе будущего, населенном аж восьмьюстами миллионами человек! каждое здание тут без малого квартал, каждый квартал - рассадник преступности. Население мегаполиса бьется в отчаянной попытке выжить. Повсюду хаос, разруха и паника.

И только небольшой контингент судей каждый день выходит на улицы этого города, чтобы поддержать хоть какую-то видимость порядка.Слово судьи - закон, закон - это слово судьи, на месте выносящего приговор, не подлежащий ни обжалованию ни обсуждению. Сталкивались мы с такой темой, сталкивались, не забыли у нас, на просторах нашей родины, чекистов в кожаных тужурках, вершащих свой суд и расправу во имя дела революции в 1917-20 годах прошлого века.

Чем-то даже они похожи, те давние чекисты, и судьи представленного нам мира. Во всяком случае, в кожу одеваться любят. А сюжет закручен как никогда. Опытный, но надоевший всех своей правильностью судья и молоденькая блондиночка-стажер, да еще и мутант по совместительству с телепатическими способностями попадают в одно из зданий-кварталов, контролируемых злобной "Мамой"-местной наркобаронессой. И начали судьи вершить в доме сем свое правосудие, то есть стрелять направо и налево. Маме, само сбой, такой ход событий не по нутру. Людей-то ее убивают почем зря. Да и ко всему тому же захватили судьи ценного свидетеля, немало о маминых делишках знающего. Заперла Мама свой небоскреб, отгородила его от внешнего мира бронированными плитами и натравила на двух незваных гостей все го население.

Бойня жуткая - кровь водопадом по лестницам, трупы сотнями. Но зрелищно и красиво. Этого не отнять. Карл Урбан, правда его там только по бляхе на груди узнаешь ибо шлема он весь фильм так и не снял, всех конечно же победил. Израненный герой казнил нехорошую Маму, спас из плена свою непутевую и неопытную напарницу, покарал продажных судей. Фильм посмотреть стоит. Уж больно красиво он снят!

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.