Микрофоны
tw fb vk

Кто еще хочет посмотреть новый мультфильм «Франкенвини»?


Тим Бертон в течение последних нескольких лет трудится в поте лица и стабильно демонстрирует миру весьма интересные картины. В этот раз режиссер вернулся на киноэкраны с новинкой – мультфильмом «Франкенвини».

История начинается с того, что мальчик по имени Виктор сидит перед телевизором и смотрит кино, где главную роль играет его любимый пес по имени Спарки. Герой Спарки спасает городок от злобного гигантского ящера и становится народным героем.

Виктор, можно сказать, является мультяшным воплощением Тима Бертона – скромный и одинокий мальчишка, грезящий о славе кинорежиссера. Чердак дома, где живет Виктор, доверху забит стареньким и самодельным оборудованием для съемки, а в голове мальчика постоянно рождаются интересные сюжеты, порой, возможно, слишком мрачные, но от того не менее интересные.

Тим Бертон не отрицает, что некоторые сходства между ним и Виктором и в самом деле есть, однако в возрасте мальчика Бертон предпочитал смотреть фильмы с монстрами. Маленькому Тиму эти монстры казались самыми эмоциональными героями, и, кроме того, подобные кинокартины были лучшим способом для мальчика отвлечься от того факта, что его сверстники избегали его, называя странным. Впрочем, как признается Бертон, одиночество в детские и подростковые годы его отнюдь не тяготило, он всегда чувствовал себя хорошо в одиночестве.

Бертон действительно уникальный режиссер, пожалуй, ему одному удалось совместить монстров и мрачные декорации с юмором и добротой. В результате его экспериментов зрители увидели множество действительно ярких фильмов, вполне подходящих для семейного просмотра – например, «Битлджус» или «Эдвард Руки-Ножницы». Кстати, во многом благодаря именно этим фильмам Вайнона Райдер и Джонни Депп стали такими востребованными в Голливуде.

В мультфильме «Франкенвини» мальчик Виктор сумел оживить свою погибшую в несчастном случае собаку. Несмотря на то, что мультфильм выдержан в черно-белых тонах и вообще отличается весьма мрачной атмосферой, это все же настоящая «диснеевская» картина со всеми свойственными ей атрибутами. Только такому человеку, как Тим Бертон, под силу совместить ужасы, которые словно были списаны с книги Стивена Кинга «Кладбище Домашних Животных», с историей о добром и любящем мальчике. Получилось, надо сказать, просто великолепно.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.