Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Николас Кейдж: "Призрачный гонщик"


Когда-то он заключил сделку во имя своей сыновней любви. И теперь он вынужден вечно скитаться, вернее – мчаться на своем огненном байке по грешной земле, представляя интересы самого Дьявола. Экстремальный гонщик Джонни Блейз – кумир миллионов мальчишек и причина поджатых губ и широко раскрытых глаз более взрослых почитателей экшна. «Призрачный гонщик» экранизирован по мотивам второсортного комикса, но тянет ли он сам на первый?

Впервые показавший свое лицо в этой роли в 2007 году, гонщик Николас Кейдж вернулся на экраны 5 лет спустя во второй части фэнтези. А это – первый показатель успеха картины. Возможно, второй – наличие сексуальной Евы Мендес, но это уже физиологическая привлекательность. Искушенного кинокритика должна привлекать масштабно профинансированная компьютерная графика (адские мотивы требуют большого количества пламени) и, конечно же, бесконечные трассы гонок. Скорость, подчеркнутая характерным и качественным звуковым сопровождением, так или иначе, приковывает взгляд к экрану.

Энергетика Дьявольского всадника

Сам Николас Кейдж «Призрачный гонщик» воспринимает как возможность реализации своего второго «Я». Не секрет, что персонажи комиксов оказывают влияние на творческое становление актера: псевдоним Кейдж он позаимствовал у одноименного нарисованного героя, ходят слухи, что Николас страстно желал заполучить роль в фильме «Железный человек», но его обошел Роберт Дауни младший. Кейдж экспериментировал над образом, то вживаясь в роль злого духа-похитителя детей, то вставляя в глаза черные линзы и раскрашивая лицо черно-белой краской. О том, что роковой образ не давал Кейдж упокоя, вспоминают и актеры фильма "Призрачный гонщик":

Николас ходил по съемочной площадке, увешанный с ног до головы всякими магическими амулетами, разряженный в пух и прах и не говорил никому ни единого слова, вплоть до режиссера. Он селил в их глазах неподдельный страх и удивление – чем и добивался для себя энергетики Дьявольского всадника, которую зритель, в итоге, и видит на экране.

Может быть, без игры Николаса в фильме и посмотреть было бы не на что – он превратился бы в какую-нибудь компьютерную гонялку. Впрочем, так всегда бывает, что харизма актера неотрывно связывается в воображении с образом сыгранного им супергероя.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.