Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Первый фильм Арнольда Шварценеггера


Легендарный культурист и обладатель многих престижных наград мира бодибилдинга (в том числе «Мистер Олимпия»), Арнольд Шварцнеггер, постучался в дверь кино неожиданно для себя. В 1969 году группа американцев искала главного актёра на роль Геркулеса в своём фильме. Их консультировал приятель Арнольда, тоже известный культурист, которого зовут Рег Пак. Он посоветовал режиссёрам попробовать на эту роль своего австрийского друга по фамилии Шварцнеггер. Более того, хитрый Пак сумел убедить американцев, что Арнольд – весьма известная личность в мире театра, он здорово сыграл Гамлета в нескольких лондонских спектаклях. Не имея абсолютно никаких навыков актёрской игры, обладая диким для американцев австрийским акцентом и будучи довольно слабым в английском языке, известный культурист всё же сумел выдержать роль до конца.

И вот свершилось, первый фильм Арнольда Шварценеггера вышел на экраны. Что же увидел зритель? Сюжет весьма прост. Геркулес, как и положено древнегреческому богу, живёт на Олимпе, постоянно пирует и развлекается. Но в один прекрасный момент ему надоедает праздный образ жизни, и он настойчиво просит отца, громовержца Зевса, чтобы тот спустил его в мир людей. В порыве гнева Зевс делает это.

Всё строится на том, насколько сложно Геркулесу адаптироваться к нормальной человеческой жизни. Будучи невероятно развитым физически, он сильно отстаёт в социальном развитии, что приводит к разного рода смешным ситуациям. Через некоторое время герой Шварцнеггера встречает небольшого человечка по имени Претци, который всячески ему помогает. Геркулес становится хорошим борцом, показывает смертным своё великолепное владение навыками ближнего боя и недюжинную силу. Арнольд Шварцнеггер - «Геркулес» отлично вжился в роль!

Однако Зевсу всё это кажется ребячеством, он зол на сына за его легкомысленное поведение, а потому приказывает Немезиде сопроводить Геркулеса в адские области Плутона. Но Юнона имеет свои планы насчёт сына Зевса.

Всё заканчивается грандиозным сражением, в которое вовлечены олимпийские боги, титаны и библейский герой Самсон. Фильм «Геркулес в Нью-Йорке», возможно, стал одной из худших работ Арнольда Шварцнеггера, однако именно эта картина подарила будущему «терминатору» путёвку в большое кино.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.