Микрофоны
tw fb vk

Звезды от А до Я

A Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ц Ш Щ Э Ю Я

Биография Олимпиады Витальевны Макаренко




Биография Олимпиады Витальевны Макаренко Биография Олимпиады Витальевны Макаренко Биография Олимпиады Витальевны Макаренко Биография Олимпиады Витальевны Макаренко

Родилась эта замечательная женщина в Кременчуге 7 августа 1920 года в довольно трудное постреволюционное время, когда страна раздиралась гражданской войной, в которой бесследно исчез ее родной отец Виталий Семенович, поручик одного из подразделений Белой гвардии, возглавляемого Деникиным.

В результате этого трагического события Олимпиада Витальевна Макаренко была воспитана Антоном Семеновичем Макаренко, знаменитым педагогом советского времени, который удочерил племянницу, воспитывая ее, как родную дочь и всегда считая ее самым близким своим человеком. Мало того, Олимпиада Макаренко была единственным ребенком Антона Семеновича, ведь обучая родителей всей страны воспитанию детей, своих собственных он так и не заимел. Примечательно, что спустя много-много лет выяснилось, что Виталий Семенович, родной отец Олимпиады, не умер, а был вынужден бежать в Европу, так как его ждала расправа Красной армии, поэтому нетрудно представить себе удивление родных и близких, когда бывший поручик Белой Гвардии вышел с ними на связь. В итоге Олимпиада, уже будучи взрослой, начала активно переписываться с отцом, притом что переписка эта была очень бурной и эмоциональной.

В итоге эта связь прервалась, так как Олимпиада рассорилась с Виталием Семеновичем из-за разногласий политического характера. Чуть позже в своих воспоминаниях об отце женщина поведала, что он чувствовал беду и свою скорую эмиграцию, утверждая, что большевики все разрушат не построив ничего нового взамен. Что же касается Антона Семеновича, то о нем племянница вспоминала с особой теплотой, рассказывая, что он все время что-то читал, расклеивая по стенам дома портреты русских классиков. Кроме того, нельзя не отметить, что братья не были особо дружны между собой и постоянно конфликтовали по любому вопросу, будь то религия, взгляды на семейный уклад, бытовые вопросы, притом что Антон грозился никогда не жениться и не заводить семью.

Что касается личной жизни самой Олимпиады Витальевны, то она сложилась довольно удачно, ведь женщине довелось выйти замуж за известного советского поэта Сергея Васильева, которому она родила двух детей - Екатерину (15 августа 1945 года) и Антона (15 июня 1953 года).

Чуть позже дочь Олимпиады Витальевны Екатерина Васильева, уже будучи известной советской артисткой, попыталась восстановить утраченную связь со своим родным дедом Виталием Семеновичем, начав с ним переписку. На тот момент бывший поручик проживал в небольшом французском городке Йер, однако советская власть не выпускала артистку в Европу, чтобы она наконец-то смогла увидеться с родным дедом. Позже эту инициативу перехватил родной брат Екатерины Васильевны Антон, однако и ему не удалось проведать старика, который так и умер в полном забвении в одном из французских домов престарелых, лишь чуть-чуть не дожив до окончательного падения режима. И Екатерина, и Антон всегда интересовались у матери ее жизнью в семье знаменитого на весь мир педагога, который несмотря на все свои угрозы все-таки женился на девушке из семьи священнослужителей.

Так, актриса подчеркивала, что Макаренко никогда не был верующим, хотя и антирелигиозной пропагандой он также не занимался, предпочитая обходить этот вопрос стороной. Примечательно, что сама Екатерина, несмотря на атеизм обоих своих родителей, в более зрелом возрасте ударилась в религию и даже стала крестной матерью известного российского актера Владислава Галкина, который трагически погиб в 2010 году. При этом нельзя сказать, что Олимпиада Витальевна восприняла выбор дочери враждебно, ведь до этого Екатерине пришлось пройти все круги ада, включая алкоголизм, бесконечные трагедии в личной жизни, потери детей на ранних стадиях беременности и прочие несчастья, и немудрено, что долгожданное остепенение и смирение актрисы вызвало огромную радость и облегчение у ее родных.

Мало кто знает, что у Олимпиады Витальевны есть внук - Дмитрий Рощин, которого она фактически полностью воспитала, так как его мать Екатерина Васильева постоянно снималась, а когда юноше исполнилось 20 лет, внезапно ушла послушницей в Толгский женский монастырь.

Уже спустя три года дочь Олимпиады Витальевны вернулась из монастыря к мирской жизни, став совершенно другим человеком. В этом же году она успешно возвратилась в кинематограф и занялась своей семьей, поэтому остальные годы племянница знаменитого Макаренко прожила в полной любви и гармонии со своими близкими и родными.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки




close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.