Микрофоны
tw fb vk

Звезды от А до Я

A Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ц Ш Щ Э Ю Я

Елена Денисова Радзинская: интерсные факты из жизни




Елена Денисова Радзинская: интерсные факты из жизни Елена Денисова Радзинская: интерсные факты из жизни Елена Денисова Радзинская: интерсные факты из жизни Елена Денисова Радзинская: интерсные факты из жизни

Эта актриса некогда, почти на заре собственной карьеры и едва превратившись в востребованного профессионала, отрешилась от достигнутого и избрала несколько иной путь, далекий от лучей софитов и артистической славы. Нынешнему поколению Елена Денисова-Радзинская, биография которой содержит довольно мало киноролей, более известна в качестве филантропа и супруги знаменитого драматурга Эдварда Радзинского, нежели в качестве артистки.

Елена Денисова-Радзинская, в девичестве Укращенок, - уроженка Екатеринбурга (в ту пору - Свердловска), появилась на свет в семействе белорусского инженера-строителя, из-за рода деятельности которого его супруге и дочери в дальнейшем приходилось периодически переезжать. В результате часть детства будущей артистки, примерно до пятого класса, прошла в казахской Алма-Ате, а уже затем ее родительская семья переселилась в советскую столицу, где после окончательно осела.

Вскоре настала пора выбора профессии для Елены, которую родители, ввиду ее наблюдавшегося с детских лет пристрастия к живой природе и животным, решили определить на биофак престижного МГУ. Однако в результате некоей случайности выбор оказался иным: уже в приемной комиссии выяснилось, что какой-то из требуемых документов не донесли, а пока мать, отправившаяся в университет с дочерью, куда-то отлучилась на остановке, девушка познакомилась со стоявшей там же своей ровесницей.

Ольга Луговская, как звали случайную знакомую, уговорила юную Укращенок отправиться с нею на поступление в ГИТИС - более в качестве моральной поддержки, но так случилось, что именно Елена тогда успешно сдала нужные экзамены. Став студенткой курса одного из знаменитых в ту пору советских режиссеров - Алексея Гончарова, - Елена несколько лет спустя успешно завершила обучение, по ходу его успев познакомиться с будущим первым супругом, своим сокурсником Игорем Денисовым, чью фамилию девушка потом взяла. Именно в этом супружестве появилось еще в 1983-м на свет единственное чадо - сын Елены Денисовой-Радзинской, у которого впоследствии, уже по достижении 20-летнего возраста, была обнаружена легкая степень аутизма, т.н. синдром Аспергера.

Однако в ту пору о подобных проблемах молодая артистка еще не ведала, ведь жизнь перед нею будто бы открывалась яркая и полная профессиональных достижений, и началось все с небольшого эпизода в культовой киноленте "Место встречи изменить нельзя".

Денисовой там досталась крошечная роль девушки, встающей с лавочки вместе со своим парнем при появлении впоследствии убитого заточкой ярославского оперативника Василия Векшина. Более-менее значительной кинороли Елене пришлось дожидаться порядка трех лет, и соответствующее предложение поступило от съемочной группы юмористического детектива "Ищите женщину".

Хотя Денисовой довелось там сыграть отнюдь не главного персонажа - машинистку из нотариальной конторы Виржинию Ренуар, эта отличающаяся эффектной внешностью и хлесткими высказываниями дама оказалась одной из наиболее запоминающихся в картине. Множество ее выражений оказались вскоре после выхода вышеупомянутой картины в советский прокат буквально растасканными на цитаты, да и доселе немало тех, кто обожает этот удачный фильм 1982 года, иногда использует их в собственной речи.

Вслед за столь успешным проектом профессиональная биография артистки, успевшей тогда стать матерью, пополнилась еще несколькими ролями - в "Прости меня, Алеша", "Пять минут страха" и киносказке "На златом крыльце сидели", где она сыграла заглавного персонажа, принцессу Алену.

Однако именно тогда, когда карьера уже будто бы должна была совершить виток к новым успехам, кинодеятельность перестала интересовать Денисову, трудившуюся, помимо кино, еще и на театральной ниве - в столичных театрах имени Маяковского, Пушкина и Станиславского. Всем им она предпочла стезю служения Богу, и в этом плане сильно на нее повлияли беседы с коллегой Саидом Баговым и знакомство с протоиереем Александром Менем. Елена, тогда уже ставшая супругой Эдварда Радзинского, к артистической карьере потом так и не вернулась, зато вплотную занимается обращением на истинный путь алкоголиков и помощью нуждающимся.

Для страдающих от алкогольной зависимости госпожа Денисова-Радзинская ведет специальную христианскую программу реабилитации при одном из православных московских храмов, периодически устраивает благотворительные обеды, участвует в разных мероприятиях по соцадаптации инвалидов.

Историю Елены трудно назвать типичной, ведь крайне редко кто при таких намечающихся карьерных перспективах, каковые просматривались у нее, отказывается от них в пользу менее престижной деятельности, потому этот человек за свои дела, безусловно, стоит уважения.

Оцените статью:
Комментарии

  • Антон 21.09.2019 07:30:18

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (931) 979-09-12 Антон

  • Антон 15.09.2019 00:03:41

    Перезвоните мне пожалуйста, 8 (960) 242-16-32 Антон.

  • Антон 02.07.2019 09:04:37

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(991)919-18-98 Антон.

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки




close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.