Микрофоны
tw fb vk

Звезды от А до Я

A Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ц Ш Щ Э Ю Я

Родители Жанны Фриске: кто они?




Родители Жанны Фриске: кто они? Родители Жанны Фриске: кто они? Родители Жанны Фриске: кто они? Родители Жанны Фриске: кто они?

Жанна Фриске, биография которой была омрачена страшной неоперабельной болезнью, умерла 15 июня 2015 года. Последние полтора года о певице и ее болезни говорили все новостные порталы. Печальное известие о наличии у любимой исполнительницы мозговой опухоли сплотило не только ее поклонников, но и совершенно посторонних людей.

Ища очередные новости о состоянии здоровья Жанны, поклонники параллельно получали возможность узнать какие-то биографические и личные сведения о ней и членах ее семьи. Причем не только подробности ее недавнего романа с Шепелевым, подарившим ей единственного сына Платона, но и о других близких людях. В том числе – информацию, кто такие родители Жанны Фриске.

Стоит ответить, что по поводу тех, кто четыре десятка лет назад произвел на свет будущую эстрадную диву, сведений крайне мало. Очевидно, не сильно ранее интересовали подобные детали пронырливых представителей прессы. Один из скудных фактов - то, что сценический псевдоним Жанны, при рождении получившей фамилию Копылова и долгое время с нею прожившей, на самом деле не взятая "с потолка" выдумка ради красивого звучания. Ее ближайшие родственники и более далекие предки действительно были - а некоторые из них и остаются - Фриске.

К примеру, бабушка ее, Паулина Вильгельмовна, одесситка из поволжских немцев, которая в свое время сначала трудилась дояркой, а затем гостиничным администратором, официанткой и поварихой.

Возможно, именно с этой стороны у Жанны артистическая жилка. Сын Паулины Вильгельмовны и отец певицы, Владимир Борисович, как известно, более двадцати лет отработал в центральном столичном доме работников искусств. Там, кстати, одним из его коллег и ближайших сотрудников был тогда еще совершенно неизвестный Игорь Матвиенко.

Совместно с Владимиром Борисовичем они, в частности, организовали "Первый класс". В этом музыкальном коллективе клавишником был парень, чье имя еще с его детства гремело на весь Союз, - Сергей Парамонов, прозванный "русским Робертино Лоретти". Карьеру этого молодого дарования сгубили вредные привычки, однако именно Фриске-Копылов помогал ему не скатиться на самое дно жизни, устроив его на неплохую работу.

Семью Владимир создал еще задолго до этого, в самом начале семидесятых. Будущие родители Жанны Фриске познакомились совершенно случайно, когда обоим было по двадцать. Дело происходило в Москве. Владимира Борисовича с первого взгляда очаровала улыбчивая уральская казачка Ольга Владимировна Копылова. Романтическая история развивалась со стремительной быстротой, и уже через четыре месяца влюбленные были женаты. Причем счастливый супруг во время регистрации в ЗАГСе изъявил желание взять фамилию Ольги.

Через годик все их родные узнали радостные вести: в скором времени первенец молодой пары должен был присоединиться к ним. Оба будущих родителя подозревали, однако, что во чреве Ольги Владимировны развивается не один, а минимум два младенца. Подтвердить сей факт до рождения крох не было возможности: об УЗИ, тем более о применении данного метода в акушерстве, в СССР середины семидесятых прошлого века еще слыхом не слыхивали.

Двойняшки - сестричка и братик - родились семимесячными, причем последний был примерно вдвое крупнее Жанны, которая тогда не весила и полутора килограммов. Тем не менее, выжить из них двоих удалось именно ей. Брат будущей артистки появился на свет с врожденной патологией - у него не раскрылся кишечник.

Сразу после развала "великого могучего" Владимир Борисович (вернувший к тому времени себе фамилию Фриске) решил кардинально сменить деятельность. Он подался в бизнесмены и на сем поприще чрезвычайно преуспел.

О том, каким именно бизнесом он владеет, прессе фактически ничего не известно. Владимир Фриске, правда, в одном интервью упомянул о наличии собственного отеля в Дубае. Кроме того, он однажды сделал успешное вложение в семейное жилье. Участок для загородного дома в престижном районе приобрел чуть более чем за 25 тысяч долларов, а теперь в той местности любая сотка стоит целый миллион.

Жанна не раз утверждала, что чрезвычайно многим обязана родителям. Не удивительно, ведь именно отец в свое время заявил ей, что видит в ней лишь будущую артистку, записывал дочь на многочисленные кастинги. Они с женой безумно верили и надеялись, что их любимая старшая девочка сумеет выкарабкаться из беды.

Однако все сложилось иначе. Жанна не сумела победить болезнь и скончалась 15 июня 2015 года в Москве. С ней были ее родные: мама, папа и сестра. О смерти певицы сообщил ее отец, Владимир Борисович Фриске. Он же рассказал прессе, что последние 3 месяца своей жизни Жанна провела в коме, но о ее состоянии семья ранее рассказывать не хотела.

Также Владимир Фриске рассказал, что двухлетний сын Жанны, Платон, скорее всего будет воспитываться со своим отцом, Дмитрием Шепелевым, но семья Фриске также будет принимать участие в воспитании внука.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки




close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.