Микрофоны
tw fb vk

Звезды от А до Я

A Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ц Ш Щ Э Ю Я

Звезды российской эстрады: Тамара Гвердцителли




Звезды российской эстрады: Тамара Гвердцителли Звезды российской эстрады: Тамара Гвердцителли Звезды российской эстрады: Тамара Гвердцителли Звезды российской эстрады: Тамара Гвердцителли

Знаменитой певице 53 года, но выглядит она намного моложе и даже не скрывает то, что помогает ей сохранить красоту – регулярные легкие физические нагрузки, качественная уходовая косметика, увлечённость любимым делом и полноценный сон.

Тамара Гвердцители появилась на свет в семье ученого кибернетика и учительницы 18 января 1962 года, в её крови смешано столько наций и народностей, что столь разносторонний талант певицы был вполне закономерен, и хотя у неё было много возможностей выбрать успешную карьеру, певица выбрала сцену.

Именно как певица, Тамара Гвердцители состоялась ещё в школьные годы, хотя родители предполагали для дочери совершенно иную профессию. Дело в том, что Гвердцители является одним старейших дворянских родов Грузии, бабушка Тамрико, именно так в детстве звали Тамару, была известной пианисткой и с удовольствием делилась с внучкой секретами игры на фортепиано. Помимо этого, Тамара с братом посещали специализированный детский сад с изучением хорового пения и английского языка.

Свои первые настоящие концерты на профессиональной сцене они давали в три (Тамара) и два (Павел) года. Хотя для Павла Гвердцители первый концерт в столь юном возрасте оказался и последним, во время выступления он запнулся, испугался и с тех пор не поет даже во время семейных праздников. Сейчас он живет в Тбилиси, воспитывает двух детей и занимается инженерией, время от времени их семьи отправляются на отдых вместе, причем обязательно с матерью Инной Кофман, которая на данный момент живет в Москве с Тамарой.

В возрасте семи лет маленькая Тамара становится слушательницей специальной музыкальной школы при консерватории в Тбилиси, в это же время начинает выступления в составе детского вокального коллектива Мзиури, успешно гастролировавшем по территории всего Советского Союза. После окончания школы Тамара Гвердцители без труда поступает в Тбилисскую консерваторию по классу фортепиано и параллельно получает ещё одну специальность – композиция музыкальных произведений. Однако свою профессию певица выбрала вовсе не по велению сердца, а по указанию родителей – Инна Кофман и Михаил Гвердцители очень боялись, что дочь сорвет ещё не окрепший голос, ослушаться их Тамара по грузинским обычаям не имела права, да и сама понимала, что плохого мать с отцом посоветовать не могут.

Годы обучения в консерватории все больше укрепили веру в талант Тамары Гвардцители, она не раз принимала участие во всесоюзных и международных музыкальных конкурсах, неоднократно становилась их победительницей, а в 20 лет сама вошла в группу членов жюри. В 22 года Тамара Гвердцители получила звание Заслуженной артистки Грузинской ССР, а ещё через два года – Народной, в 2004 году она также стала Народной артисткой Российской Федерации.

Важное и очень своевременное предложение для карьеры Тамара Гвердцители получила в 1991 году, её агент предложил певице работу во Франции, которая предполагала сотрудничество со знаменитым автором музыки к фильму Шербурские зонтики, Мишелем Леграном.

Собственно, сотрудничество со знаменитым Мишелем Леграном могло бы и не произойти, если бы один из друзей певицы, Алекс Москович, не загорелся идеей представить творчество певицы французской публике. Он надеялся на то, что юная певица из Грузии будет иметь успех, но музыку к её песням должен был обязательно писать метр Легран. С того момента, когда Тамара Гвердцители впервые услышала о возможности сотрудничества с именитым французским композитором, прошло два года, и однажды ей позвонили из Парижа и сказали, что Леграну понравился её голос.

Свое первое посещение замка Леграна, певица до сих пор вспоминает с трогательным волнением, Легран жил в настоящем средневековом замке, с каменными сводами, огромными портретами в золотых рамах и роскошной резной мебелью. Как говорит в своих интервью певица, именно тогда она поняла, что в её собственной квартире будет только роскошная обстановка, дорогие ковры и массивная мебель, произошло все именно так – московская квартра певицы похожа на музей, но ей там очень уютно.

Сотрудничество столь молодой Тамары Гвардцители и именитого Мишеля Леграна вылилось в совместное написание музыки, долгие часы импровизаций и ещё, особую влюбленность, которая сразу же бросалась в глаза всем, кто хоть раз был на концертах. Именно во время работы за рубежом у Тамары Гвердцители происходит разрыв отношений с первым мужем, хотя Легран вовсе не был тому причиной. Как вспоминает сама певица, её первый муж Георгий Кахабришвили никак не мог смирится с тем, что его юная жена часто отсутствует дома, даже несмотря на рождение сына, такое несоответствие грузинским канонам семьи и стало причиной развода. Вторым мужем Тамары Гвердцители стал американский адвокат, но и эта семья просуществовала недолго, как только Тамара стала замечать первые нотки недовольства её постоянной занятостью со стороны мужа, она сама разорвала отношения.

Сложные отношения в браке, казалось, лишили певицу надежды на то, что она может быть не только хранительницей очага, но и успешной карьеристкой, но опасения были напрасны. Третьим мужем певицы стал известный московский кардиохирург Сергей Амбатьело, их встреча была внезапной и не очень радостной – во время гастролей в Израиле певице вдруг стало плохо, а Сергей оказался рядом, выходил её, поставил на ноги. Она была просто без ума от своего нового спутника жизни, но восторг омрачала сумасшедшая ревность певицы, ведь хирург часто проводил время к компании молодых сотрудниц в клинике, в то время, как Тамара была в разъездах. Их брак также закончился разрывом и сейчас певица живет со своим сыном и матерью.

Интересно, что недавно певица была замечена в компании прораба, который делал ремонт в московской квартире Гвардцители, как поговаривают, они давно живут вместе, но стараются не афишировать свои отношения, ведь Новруз - персона не публичная.

Жизнь Тамары Гварцители кому-то может показаться сказкой - возможность путешествовать во всему миру, работа с самим Мишелем Леграном, любовь публики, но за такие преимущества ей пришлось дорого расплачиваться личным счастьем, что вряд ли стоит успеха.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки




close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.