Микрофоны
tw fb vk

Звезды от А до Я

A Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ц Ш Щ Э Ю Я

Хоккей: Дюбанок в Сочи 2014


Сейчас можно найти огромное количество информации о зимних Олимпийских играх, которые проводятся в Сочи. Газеты и Интернет пестрят заголовками об интервью с известными спортсменами, которые включены в состав российской сборной.

Всех интересует не только личная жизнь спортсменов, но и их профессиональные успехи.

Особое внимание уделяется женской хоккейной команде. Не мудрено, что женщины, играющие в хоккей, - явление, которое уже само по себе удивляет, а когда они еще и выигрывают, завоевывают призовые места, то это – восхищает.

Поклонникам этого известного и всеми любимого вида спорта известно, что большую роль в этой командной игре играет защитник. Инна Дюбанок и есть этот самый человек. После Чемпионата мира в 2013 году, когда наши хоккеистки привезли бронзовую медаль, обыграв одну из сильнейших команд мира, министр спорта Российской Федерации присвоил звание мастера спорта международного класса 20 хоккеисткам. В их числе была и Инна Дюбанок.

Хоккей Дюбанок полюбила с детства, настояла на том, чтобы родители записали ее в секцию.

Упорно тренируясь, не обращая внимания на боль и неудачи, Инна Дюбанок смогла добиться головокружительных успехов в этом мужском виде спорта. Сейчас вместе со своими коллегами по команде она находится в Сочи.

Несмотря на жесткий режим (подъем в семь часов, пятнадцать минут на утренний туалет, а дальше тренировки, тренировки и еще раз тренировки) Инна не жаловалась, а строго следовала всем указаниям тренера.

По прибытию в Сочи, уже на следующее утро девушки начали тренироваться. Тренировки проходили не только на льду. Главный тренер сборной вместе с девушками играл на траве в флорбол и баскетбол. Но это не просто игры, те, кто проигрывал, обязаны были проползти с клюшками в руках пятьдесят метров. 

Бег, прыжки, лед, подвижные игры - на этом все не заканчивается. Вечером спортсменки шли на восстановительные процедуры в спа-центр, а после ужина изучали теорию «ведения боя» с помощью видео пособий, проходили психологические тренинги. Все это позволяло девушкам хорошо подготовиться лучше настроиться на победу.

После нескольких дней интенсивных тренировок тренерский состав совместно с группой врачей определяют уровень нагрузки для каждой хоккеистки в отдельности. Целью руководства не является «загнать» спортсменок, их цель – добиться максимального результата, а для этого надо учитывать физические возможности индивидуально.

Хоккеистки, конечно, были настроены решительно, как говорится - не щадили живота своего. Они были намерены доказать всем, что женщина на льду может быть не только фигуристкой. Но по итогам турнира хоккеистки заняли лишь шестое место. Это не так уж плохо, ведь даже мужская сборная на Олимпиаде в Сочи не поднялась выше.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки




close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.