Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Звезды от А до Я

A Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ц Ш Щ Э Ю Я

Вера Базарова и Юрий Ларионов: новости о паре


На финале Гран-при в Сочи в конце 2012 года пара Базарова-Ларионов показали потрясающий прокат произвольной программы, едва не выиграв у своих соотечественников Волосожар-Транькова. Тогда российские болельщики очень обрадовались: наконец-то в стране появился еще один дуэт, способный конкурировать с мировыми "звездами".

Однако восторги были преждевременными. Большая часть сезона получилась у российской пары номер два слишком смазанной. Всему виной были в первую очередь травмы, преследовавшие и Юрия, и Веру. Из-за этого им пришлось пропустить как главный российский старт, так и Чемпионат Европы. На первенстве мира в канадском Лондоне они не показали и трети того, что умеют и что блестяще исполняли в Сочи.

Наверное, сказалось не только физическое состояние спортсменов, далекое от идеального, но и некоторые организационные моменты. Примерно за месяц до мирового Чемпионата Вера Базарова и Юрий Ларионов расстались со своим давним тренером Людмилой Власовой. По неофициальной версии, причиной тому послужили разногласия между нею и фигуристами.

Нового наставника они пригласили уже во время соревнований в Лондоне. Их выбор не был неожиданным - тренер новоиспеченных чемпионов и их товарищей по команде Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Нина Мозер. Безусловно, подобные перемены меньше чем за год до важнейшего старта четырехлетия - большой риск. Однако, похоже, второй спортивной паре России они пошли только на пользу.

Как заявили сами фигуристы в одном из недавних интервью, с ними была проделана колоссальная работа в плане физической подготовки. Прежде всего, усилия были направлены на укрепления мышц для повышения выносливости - и кататься Вере и Юрию, по их словам, стало намного легче.

Спортсменам пришлось перестраиваться, ведь с новым тренером все отличалось от привычного им стиля тренировок и катания. Однако они прекрасно понимают: это необходимо для их профессионального роста.

Тренировки привели к хорошему результату: у Веры и Юрия улучшилось скольжение, они стали смелее в заходе на элементы, более раскрепощенными на льду.

Программы на олимпийский сезон им помогал ставить известный тренер Николай Морозов. Фигуристы при подготовке этих постановок освоили несколько новых для себя технических элементов.

"Чарли Чаплин" - так называется короткая программа, которую будут исполнять Базарова-Ларионов. Фигурное катание в этом номере совсем непривычно для данной пары. По их словам, оно очень динамичное. Они собираются воплотить образы "немого" кино тридцатых годов, представ в виде "оживших фотографий" тех лет.

Произвольная программа поставлена на мелодии знаменитых "Половецких плясок" из оперы Бородина "Князь Игорь". Здесь все будет несколько иначе, чем в короткой. Музыка более серьезная, однако номер очень сложный. Он состоит из трех смысловых частей, две из которых предусматривают высокий темп проката.

Изначально планировалось, что короткая программа у пары будет в более привычном им лиричном стиле, под музыку Шопена. Однако когда Николай Морозов предложил "Чарли Чаплина", ребята поняли: вот именно то, что им нужно. Нина Мозер, услышав об их решении, была настолько шокирована, что на несколько минут лишилась дара речи.

Наверняка российским любителям фигурного катания не терпится посмотреть, насколько "боеспособными" стали Базарова и Ларионов под началом нового тренера. Продемонстрировать свои достижения в плане профессионального мастерства спортсмены смогут уже на этапах Гран-при, который стартуют через несколько недель.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки




close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.