Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Австралийский актёр Сэм Уортингтон: биография, личная жизнь


Сем Уортингтон появился на свет 2 августа 1976 года в английской семье в Годалминге (Суррей) в юго-восточной Англии. В возрасте 6 месяцев был перевезен родителями в Западную Австралию – город Перт. Мать Сема была простой домохозяйкой, воспитывающей двух детей - его и дочь Люсинду. Отец, Рональд У. Уортингтон служил сотрудником местной электростанции.

Сем Уортингтон, наверно как все дети участвовал в школьных театральных постановках, где отличился особой артистичностью игры. После школы он поступил в колледж искусств Джона Кертина, но через некоторое время был отчислен. По его словам, особого желания учиться в то время не было, а в колледж поступил ради легких знакомств с девушками.

Красавчик Сем Уортингтон, рост которого составлял 178 см, с легкостью покорял сердца юных дев. После отчисления из этого учебного заведения, отец дал ему 400 долларов и оплатил Сему поездку в один конец в Кэрнс, Квинсленд, и сказал ему "заработать на путь домой". И с 17 до 19 лет он зарабатывал на жизнь, работая каменщиком. В этот период он встречается с девушкой, бредящей о карьере киноактрисы.

И так, между делом, просто за компанию со своей девушкой, Сем Уортингтон успешно проходит прослушивание и поступает в Национальный институт драматического искусства (NIDA) в Сиднее. Эту театральную школу Австралии в свое время окончили знаменитости Мел Гибсон и Кейт Бланшет.

К слову сказать, девушка Сема в институт не поступила и практически сразу рассталась с будущей звездой мирового кино. В 1998 году Уортингтон заканчивает NIDA и сразу начинает играть в театре Бельвоир.

Одновременно снимается на второстепенных ролях в нескольких сериалах - «Военные следователи», «Водяные крысы» и других. В 2001 году Сему достается первая главная роль танцора в фильме «Каблуки».

Актер участвовал и еще в нескольких кинокартинах, в которых снимались, уже ставшие знаменитостями, актеры – Колин Фарелл и Брюс Уиллис («Война Харта»), Брайан Браун, Джон Гудмен и Тони Колет (фильм «Грязные делишки»). За блестящую роль в последнем Сем был номинирован на получение престижной премии Киноинститута Австралии.

Сэм Уортингтон, биография которого ничем особо не отличалась от биографии многих других людей, в 2004 году сыграл главную роль Джо в «Сальто» или «16 лет. Любовь. Перезагрузка», за которую получил премию AFI за лучшую актерскую игру.

А фильм был признан лучшим в 2004 году в Австралии. Широкую известность и признание в своей стране актер приобрел за роль Говарда в известном сериале «Love My Way», где сыграл первую любовь главной героини.

Международная карьера Сема началась с серии небольших ролей в фильме «Великий рейд» голливудского производства, снимавшийся июля по ноябрь 2002 года в Австралии. «Великий рейд» после многих задержек вышел в прокат только в 2005 году.

Известно также, что Уортингтон в 2006 году претендовал на роль Джеймса Бонда в «Казино Рояль». В 2009 году мировую известность и популярность актеру принесла роль киборга Маркуса Райта в кинокартине «Терминатор: Да придет Спаситель».

Интересно, что на эту роль Сема рекомендовал Джеймс Кемерон. По отзывам некоторых критиков, актерская игра Сема затмила главного героя «Терминатора 4» Дж. Коннора.

Следующим проектом Уортингтона стала роль в научно-фантастическом фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», где он исполнил главную роль. В этой киноэпопее Сем Уортингтон – инвалид Джейк Салли, мировоззрение которого переворачивается под влиянием аборигенки планеты Пандора - принцессы Нейтири.

Он переходит на сторону коренного народа На'ви, которые с его помощью изгоняют захватчиков-землян с Пандоры. Прокат Аватара побил все предыдущие рекорды по сборам, включая прокат «Титаника», и стал самым кассовым фильмом последних лет. Фильм собрал почти 3 млрд. долларов по всему миру.

Сем приезжал на премьеру «Аватара» в Москву и Санкт-Петербург, где был восхищен русской архитектурой. С журналистами он поделился, что очень комфортно чувствует себя в России. В 2012 году Уортингтон вместе с Лиам Нисон и Ральфом Файнс снялся в продолжении фильма-фентези «Битвы Титанов» - «Гнев Титанов». Как и в первом фильме, Уортингтон сыграл полубога Персея - сына Зевса.

В 2010 году Сем озвучил Алекса Мэйсона в игре «Call of Duty: Black Ops». В 2011 году Уортингтон вместе с Джоном Хиллом снялся в рекламе игры «Call of Duty: Modern Warfare 3». Один из кинокритиков лестно охарактеризовал Сема Уортингтона следующим образом – « Он – молодой Мел Гибсон, с силой Рассела Кроу и универсальностью Хью Джекмана».

Сем Уортингтон, личная жизнь которого в последнее время волнует многих фанатов его творчества, сказал, что в возрасте 30 лет, он продал большую часть своего имущества. За все свое имущество он выручил 2000 долларов и купил на эти деньги машину и жил в ней вплоть до успешной роли в «Аватаре».

Известно, что Сем левша и у него плохое зрение, но очки он принципиально не носит. В одном из интервью Сем Уортингтон, имеющий амплуа героя боевиков, признался, что равнодушен к спорту и, более того, терпеть его не может, чем несказанно удивил своих поклонников.

Личная жизнь актера, по его собственным словам, ничем не отличается от жизни обычных людей. Известно, что с 2005 по 2009 год у него был роман с Мейв Дирмоди, окончившийся расставанием. С 2010 года он встречается с Натали Марк – стилистом из Нью-Йорка.

Позже в сети Интернет появились сообщения о разлуке этой пары. Сейчас личная жизнь Сема, или Семена, как зовут его российские поклонники, покрыта мраком.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.