Микрофоны
tw fb vk

Фильмы с Джиллиан Андерсон: Сразу три


Актерский путь Джиллиан Андерсон, знаменитой американской артистки, признанной в 1996 году наиболее желанной женщиной планеты согласно журналу For Him Magazine, начался с получения диплома бакалавра изящных искусств в 1990-м году.

После этого она исполнила роль в малоизвестном спектакле «Отсутствующие друзья», а затем, в 1992 году, снялась в низкобюджетной киноленте «Перевоплощение».

После этого наступил период затишья, когда начинающую актрису не приглашали на театральную сцену, а посещать прослушивания для съемок в телевизионных фильмах, как рекомендовал ее агент, Джиллиан не желала, объясняя это тем, что не желает играть в сериалах.

Но после года безработицы, актриса немного изменила свою позицию и стала подавать заявки на мелкие роли. В итоге в 1993 году она сыграла персонажа второго плана в фильме для молодежи «Класс 96» от начинающей компании «Fox Network». Фильмы с Джиллиан Андерсон, возможно, так и оставались бы не замеченными зрителями, если бы актриса не решила подать заявку на получение роли в новой ленте «X-Files» от той же кинокомпании.

Однако киностудия даже и не думала рассматривать кандидатуру Джиллиан на роль агента Даны Скалли, мечтая видеть рядом с Дэвидом Духовны, пусть и не очень известным на тот момент актером, но имеющим значительный опыт участия в телесериалах, яркую длинноногую блондинку, похожую на Памелу Андерсон.

По замыслу руководства проекта, сексуальная красотка должна была привлекать к телеэкранам значительную мужскую аудиторию. Поэтому документы Джиллиан Андерсон, совершенно не соответствовавшей их ожиданиям, не задумываясь и даже не обговаривая, отправили в мусор.

Однако руководитель компании и автор сценария «Секретных материалов» Крис Картер настаивал на том, чтобы взять на съемки именно ее, так как Андерсон полностью соответствовала его представлениям об образе партнера агента Малдера. После длительных дискуссий руководители компании «Fox Network» все-таки решило заключить с начинающей актрисой пробный договор.

Крис Картер впоследствии говорил, что поставил пилотную серию фильма и всю свою картину на Джиллиан Андерсон, и, в итоге, не прогадал, так как все последующие 9 лет она провела на съемках «X-Files».

Сериал практически сразу получил сумасшедшую популярность и был назвал своими поклонниками и кинокритиками «культовым». У Джиллиан Андерсон появилось множество поклонников во всем мире, парни начали мечтать о ней, а девушки стремились стать похожими на артистку. В 1996 году она получилась звание «Самой сексуальной женщиной мира», а в 2000 вошла в рейтинг «50 красивейших людей Планеты» от журнала «People».

Но эта красивая сказка могла завершиться плачевно для Джиллиан. На съемках сериала она познакомилась с ассистентом руководителя «Секретных материалов» Клайдом Клотцем, с которым они тайно встречались (об отношениях не знали даже родственники) и поженились на Гавайских островах 1 января 1994 года на поле для гольфа. Церемония свадьбы была проведена в восточном стиле. А спустя месяц обнаружилось, что Джиллиан беременна.

Это было самой плохой новостью, какую только могли себе вообразить руководители киностудии, ведь уход из сериала, находящегося на вершине популярности, основной героини, мог привести к завершению «Секретных материалов».

Боссы киностудии рассматривали варианты дальнейших съемок ленты с участием дублерши, но Крис Картер не желал даже слышать об этом, как и о том, чтобы закрыть проект, он принял решение снимать фильм и дальше с Джиллиан Андерсон.

В результате актриса провела все девять месяцев беременности на съемках фильма, и при этом телезрители не заметили ее увеличившегося живота. Когда настало время родов, агент Скалли была похищена инопланетянами, а после возвращения еще определенное время находилась на больничной койке в состоянии комы.

Сыграть роль прикованного к постели человека было для Джиллиан Андерсон не трудно, так как она действительно долго была в больнице после непростых родов.

Клайда Котца после ситуации с беременностью Джиллиан уволили из съемочной группы «Секретных материалов», а с самой актрисой у него значительно ухудшились отношения, что привело к разводу в 1997 году.

После нескольких лет съемок страх навсегда остаться для почитателей агентом Даной Скалли начал одолевать Джиллиан Андерсон. Сразу три фильма с ее участием вышло параллельно с новыми сериями культового сериала. Это «Адское такси», «Великан» и «Секретные материалы: Борьба за будущее» 1998 года выпуска.

Актриса также пыталась уйти из «X-Files», но спустя определенное время возвратилась к его съемкам. Как бы Андерсон ни пыталась изменить свой образ, для зрителей она по-прежнему оставалась агентом Даной Скалли.

За роль в «Секретных материалах» артистка в 1996 и 1997 годах была премирована Гильдией киноактеров, а в 1997 году также получила награды на киноконкурсах «Эмми» и «Золотой глобус».

Одновременно со съемками телесериала, Андерсон исполнила основную роль в ленте «Дом веселья», за которую была награждена несколькими премиями. В целом фильмография Джиллиан Андерсон включает 31 ленту, в частности, снятый после завершения съемок «Секретных материалов» фильм «Холодный дом» на основе рассказа Чарльза Диккенса, где актриса исполнила Леди Дэдлок.

За эту роль она была награждена премией Британской Академии кино и телевидения в 2006 году. Достойно внимания и участие Андерсон в съемках англоязычной версии мультипликационной ленты «Принцесса Мононоке», в котором она озвучивала Моро.

Джиллиан Андерсон полюбилась зрителям благодаря знаменитому сериалу «Секретные материалы» и продолжает их радовать прекрасной актерской игрой в других, не менее интересных и глубоких по своему содержанию фильмах.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.