Микрофоны
tw fb vk

Сэм Уортингтон фильмография: Аватар и другие роли актера


Для Сэмюэля Генри Джея Уортингтона великолепной стартовой площадкой стала главная роль Маркуса Райта в фантастическом боевике «Терминатор: Да придет спаситель». Потерявший память незнакомец, переполненный непонятными волнениями, узнает, что он наполовину машина, но ведь он так ярко и глубоко чувствует, что он человек. 

Сэму великолепно удалась и холодная расчетливость робота, и живые человеческие эмоции. Новый «Терминатор» покорил весь мир, а прекрасная игра австралийского актера привлекла внимание лучших режиссеров мира.

Как Сэм стал одним из Нави

Ну а самой важной ступенью в карьерной лестнице актера стала роль в фильме "Аватар", главную роль в котором и сыграл Сэм Уортингтон. Аватар получил всемирное признание. Джеймсом Камероном всегда восхищались любители качественного кино: он подарил миру «Чужого» и «Терминатора», разработал уникальную стереокамеру, которая способна устроить зрителю «максимальное погружение», побывал в самых невероятных местах нашей планеты и поделился с миром своими впечатлениями. Но этот удивительный человек всегда говорил, что самого главного фильма в своей жизни он еще не снял, он взращивал эту идею пятнадцать лет, ждал, пока технологии выйдут на новый уровень.

Результат долгого ожидания и кропотливой работы Камерона поразил и зрителей, и кинокритиков: волшебный мир планеты Пандора и его добросердечные жители с синей кожей пленили сердца миллионов людей.

После этого список фильмов в которых играл Сэм Уортингтон, фильмография его стала включать величайший фильм всех времен и народов. На роль бывшего морского пехотинца Джейка Салли Джеймс Камерон утвердил Сэма еще в 2007 году, после этого актеру предстояли бесконечные тренировки, инструктаж и долгие часы, которые он провел, изучая язык Нави. 

 Уортингтон внимательно выслушивал требования и пожелания режиссера, его физической подготовкой занимался Джон Дэвид – брат Джеймса Камерона, который действительно был когда-то морским пехотинцем. В результате зрители увидели богатую палитру эмоций, испытываемых Джейком алли, почувствовали его боль и беспомощность, которые, благодаря Аватару, сменялись светлым ощущением свободы и глубокими переживаниями за новых друзей.

Первые шаги

С «Аватара» начался новый отсчет в жизни актера, но до этого он прошел долгий путь. Сэм родился в маленьком австралийском городке Годалминге. В школьные годы, думая о своей будущей жизни, юный Уортингтон даже не помышлял об актерской карьере. Он собирался заняться уважаемой мужской работой и сколотить небольшое состояние.

По совету отца будущий актер Сэм Уортингтон оставил школу и в семнадцатилетнем возрасте перебрался в Сидней. Там крепкий паренек стал работать каменщиком, связав свою жизнь с командой, строившей добротные дома по всей стране.

А через пару лет он стал встречаться с девушкой, которая открыла для Сэма новые горизонты: эта юная леди мечтала стать знаменитой актрисой и подала документы в Национальный институт драматического искусства в Сиднее, а Сэм, чтобы поддержать подружку, отправился сдавать экзамены с ней за компанию. В результате девушка не смогла поступить, а молодой Уортингтон стал учиться актерскому ремеслу. Так каменщик превратился в начинающего актера.

Прощай, Австралия! Привет, Голливуд!

Естественно, Сэм не стал знаменитым актером в одночасье. В начале своего творческого пути он снимался в австралийских фильмах и сериалах, о которых за пределами его родной страны вряд ли кто-то слышал. «НВО: Первый взгляд», «Водяные крысы», «Военно-юридическая служба» – вот первые сериалы, в которых появился красавчик австралиец.

Да и фильмы с участием Сэма Уортингтона тоже не гремели на весь мир: «Грязные делишки», «Я завязал», «Каблуки» – эти названия ни о чем не говорят большинству зрителей Европы и Америки. Лишь однажды, в 2002 году, Сэму посчастливилось поучаствовать в интересном голливудском проекте и поработать на съемочной площадке с известными актерами Брюсом Уиллисом и Колином Фареллом.

Это была маленькая роль в военной драме «Война Харта». В 2007 году не пробил его звездный час. Когда парню сказали, что сам великий Джеймс Камерон присмотрел его для своего гениального фильма, Сэм не раздумывая собрал вещички и улетел в Голливуд. Наверное, он чувствовал, что дальнейшая его жизнь будет проходить там. Кстати, на роль «чувствительного» терминатора Уортингтона порекомендовал именно Джеймс Камерон.

Дальнейшее развитие карьеры

За великолепно сыгранную роль в «Аватаре» Сэм Уортингтон стал обладателем престижной премии «Сатурн». Также он стал номинантом премии MTV за «лучший поцелуй» и «лучшую драку».

Значение «Аватара» в жизни и творчестве Сэма невозможно переоценить. После «синих человечков» карьера звездного австралийца шла по нарастающей: он сыграл мужественного и бесстрашного Персея в «Битве Титанов» и «Гневе Титанов»; полного отчаяния и решимости Ника Кэссиди, который в течение всего фильма простоял на узком козырьке одного из самых высоких зданий Нью-Йорка в картине «На грани»; уверенного и рационального детектива Майка Соудера в триллере «Поля». 

Все его фильмы, Сэм Уортингтон как талантливый актёр вызывают неподдельный интерес зрителей и кинокритиков, потому что этот удивительный австралиец – действительно талантливый и харизматичный актер, который полностью перерождается на экране и дарит непередаваемые ощущения своим поклонникам. В планах у Сэма участие в продолжении фантастического «Аватара» и других интересных проектах.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.