В шоу бизнесе Игорь Крутой - фигура довольно влиятельная. Но при своей всей важности, он остается таким же сентиментальным человеком. Создает очень красивую музыку, любит свою семью, а особенно свою маленькую дочь Сашу. Благодаря его стараниям, был проведен конкурс начинающих исполнителей в Юрмале. Каждый год в июле «Новая волна» открывает таланты. Эта беседа будет о том, как самого композитора пытались «закопать», о друзьях и недругах, об уроках выживания в шоу бизнесе.
Игорь Крутой интервью: «Было не до музыки»
– Игорь Яковлевич, почему последний ваш диск вышел только в 2003 году?
– Я выпустил три месяца назад третью часть альбома инструментальной музыки «...без слов...».
– Не большой ли перерыв между последней и предпоследней частью?
– Вы хитро задаете вопрос. Может, хотите знать, почему про меня не было слышно, и почему я не работал?
– Попали в точку.
– Из-за того что у меня было некоторое противостояние с «Первым каналом». Такое случилось сразу после «Фабрики звезд-4» (Композитор Игорь Крутой был продюсером этого телепроекта). Подключились к этой войне еще несколько подразделений, к примеру, «Русская Медиагруппа» («Русское радио» и другие). Как результат – в эфир «Первого канала» не ставили ни меня, ни исполнителей, которые поют мои песни. Канал эту ситуацию довел до маразма. Потом усилиями Сергея Кожевникова - гендиректора «Русской Медиа-группы» стали ставить в радиоэфир мои песни.
Была апатия, никаких движений для творений. Это моя творческая огромная неприятность. Мне было далеко не до музыки, когда садишься за инструмент, надо пропускать все через эмоции и что-то чувствовать. Так вот, внутри у меня все умерло после сложившиеся обстановки. Из-за этого ничего и не выпускал.
– Один из ваших товарищей мне признался, что вы были сильно больны несколько лет назад.
– Это было 8 лет назад. Я действительно очень сильно заболел. Наши врачи просто не знали, как меня лечить. Даже друзья и недруги меня тогда просто хоронили. Мне сделали сложную операцию в клинике Нью-Йорка. И там меня узнал кто-то из наших русских. Они проникли даже ко мне в палату. Я тогда лежал слабый, не взглянешь без слез. Моим родным на следующий день звонили и спрашивали, где меня будут хоронить.
– И какая у вас была реакция на это?
– Конечно же, мне стало очень жутко. Рано или поздно это должно случиться, но не хотелось бы, чтобы все произошло так быстро. Не дождутся!
– Потом вы вычислили, кто эти слухи распространял?
– Нет. А зачем?
– Чтобы знать своих врагов.
– Мне этого не нужно.