Микрофоны
tw fb vk

Интервью с Эллиотом Картером


Не прошло и недели с того момента, как не стало Эллиота Картера, любимого композитора принцессы Дианы. Он скончался на сто четвертом году жизни. В связи с этим трагическим событием становятся более интересными все материалы, связанные с этим выдающимся человеком. Его персону можно было нечасто встретить вместе с журналистами, которые брали бы у него интервью, особенно в последнее время – возраст был уже не тот. Поэтому, многим будет интересно интервью Картера, данное журналистам BBC.

Первый вопрос журналиста Картеру был связан с профессиональным уровнем композиторов в современном мире и в годы становления Картера. Картер сказал, что в его годы не было разработанной методики для композиторов, им приходилось самим учиться писать музыку. В начале, Эллиот Картер, давая интервью, сообщил, что в его бытность на всю страну было около 40-50 композиторов, не то, что сейчас, когда число композиторов переваливает за двадцать тысяч человек. Но сейчас положение дел также не благоприятствует композиторам, занимающимся классической музыкой. Как вспоминал Картер, в годы его молодости исполнители подстраивались под них, интерес к другим видам музыки был невелик. Сейчас же классическая музыка не пользуется популярностью и очень трудно найти заказчика на произведения композитора.

В настоящее время, по заверениям Картера, музыку пишут ради денег, в то время как раньше, на первый план выходила любовь к этому ремеслу. Изменилось и отношение к музыке, как таковой. Если раньше посредством музыки композитор выражал свое внутреннее Я, искал утешения, то сейчас авторы обращаются к обществу через музыку, пытаются донести какую-либо идею.

Интервью с Эллиотом Картером продолжилось на тему «примитивности современной музыки», когда композиторы в угоду общественности вынуждены сочинять упрощенную музыку, которая ни в какое сравнение не идет с шедеврами классической музыки. В конечном итоге, по мнению Картера, это приводит к уничтожению интеллекта, так как человек вынужден постоянно делать то, что ему не нравится, и это повторяется постоянно.

Рассказал Картер и о том, что побудило его заниматься музыкой. Все случилось еще в двадцатые годы прошлого века, когда он первый раз услышал Пьера Монта, для всех окружающих его творчество было вызовом, а ему (Картеру) понравилось, и с того времени он неразлучен с музыкой.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.