Микрофоны
tw fb vk

Интервью с Раймондом Паулсом


Взять интервью у известного человека всегда не просто, но корреспонденту газеты «Суббота» удалось побеседовать с Раймондом Паулсом в день его юбилея – маэстро исполнилось семьдесят пять лет.

Начали с праздничной темы, Паулс рассказал, что ему раньше дарили на дни рождения, и чем он сам радовал своих близких и друзей. Он посетовал, что выбрать подарок сейчас стало очень сложно, и он не видит большого смысла тратить огромные деньги на приобретение подарков. Бывали и курьезные случаи: ему даже дарили домашних животных, привезенных из деревни (коз, индюков). Самым главным подарком для себя Паулс считает отсутствие болезней и депрессии. Он доволен тем, что ему еще позволяют силы заниматься профессиональной деятельностью, что зрители его любят, и нет какого-либо негатива.

Дал Раймонд Паулс интервью и относительно своего отношения к разнообразным регалиям и наградам, коих у него скопилось немало. Он считает, что с советских времен значение наград резко упало, сейчас их дают без разбору. По его словам, он предлагал президенту, когда был его советником, не давать орден «Трех Звезд» чаще пяти раз в год, но его мнение проигнорировали.

Совсем недавно Паулс перестал участвовать в политической жизни Латвии, о чем он нисколько не жалеет, так как, по его словам, политиком он никогда не был, и выбрали его за то, что у него узнаваемое лицо. Горечь вызывает у Паулса современное состояние Латвии: у страны большие долги, сельское хозяйство находится в упадке, политики ничего не предпринимают для исправления ситуации. За двадцать лет независимости, говорит Паулс, не было сделано ровным счетом ничего для обеспечения процветания страны.

В интервью с Раймондом Раулсом была высказана точка зрения, что Латвийскому правительству надо принимать меры, чтобы заинтересовать людей ехать в страну, а то сейчас даже в Юрмалу ездить стало не интересно. Инфраструктура проведения фестиваля не выстроена: гости фестиваля питаются в деревянных будках, концертный зал в плачевном состоянии, на всех артистов - всего один туалет. И ничего не делается, возмущается Паулс. «Мэры города меняются с лихорадочной частотой, не успеешь пообщаться с одним, как он уже арестован», - поделился Паулс.

Несмотря на констатацию негативного положения вещей в ряде обстоятельств, Паулс сохраняет позитивный настрой и с оптимизмом смотрит в будущее.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.