Микрофоны
tw fb vk

Клинтон Шотер


Известный композитор Клинтон Шотер полюбил музыку еще в детстве. Будучи подростком, он перевелся в школу по соседству, чтобы иметь возможность посещать открытую при ней звукозаписывающую студию. По словам знакомых Шотера, юноша проводил там все свое свободное время.

По окончании школы, Шотер принимает решение, что полученные им знания в музыкальной области, необходимо поставить на профессиональный уровень. В результате на некоторое время он становится студентом музыкальной кафедры колледжа, где изучает «искусство джаза». Закончить учебу Шотеру в это время не удается. Теория кажется ему скучной, душа рвется к реальному творчеству. Будущий композитор бросает колледж и начинает активно пробовать свои силы на практике.

Немного позже Клинтон Шотер все – таки вернется в колледж и доведет начатое до ума. По словам самого Шотера, на такой шаг его натолкнет просмотр фильма «Не зови волков», а именно написанный к нему Марком Айшемом саундтрек. Позднее Шотер скажет по этому поводу следующую фразу: «Эта музыка в корне изменила мою жизнь – именно тогда я решил начать писать саундтреки к фильмам».

Знаменательным событием в жизни композитора стало предложение звездного Голивудского режиссера Питера Джексона написать музыку к его полнометражному фильму «Район № 9». Головокружительный успех фильма не мог не отразиться на карьере Шотера: миллионы зрителей по достоинству оценили его творчество.

В те времена Шотеру еще не исполнилось и двадцати пяти, а он уже стал востребован как композитор к фильмам. Критики популярной светской газеты «Голивудский репортер» назвала его «одним из самых перспективных молодых композиторов Голивудских холмов» и не ошиблись. За все время своего творчества Шотер сотворил не один шедевр, покоривший мир. Взять хотя бы музыку к нашумевшим в свое время фильмам «Контрабанда» или «Пристойное предложение». Кстати, быстрому карьерному взлету Шотер в большой степени обязан своему другу – режиссеру Трэвору Кэвуду, для которого он в свое время писал музыкальные заставки. Именно Кэвуд познакомил Шотера с режиссером Ником Бломкампом, который впечатленный талантом начинающего композитора предложил ему писать музыку для своих короткометражных фильмов. Среди них оказался и фильм «Выжить в Йобурге», на основе которого был в дальнейшем снят «Район № 9».

В настоящее время Шотер проживает в своем доме в Лос – Анджелесе.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.