Микрофоны
tw fb vk

Личная жизнь Романа Костомарова: жена и другие возлюбленные


В связи с сочинской Олимпиадой в последнее время соотечественники невольно вспоминают прошлые, еще не очень поросшие быльем, триумфы российских атлетов. Среди них, безусловно, будет упомянут и туринский олимпиец Роман Костомаров, ставший на том турнире первым вместе с партнершей в ледовых танцах - Татьяной Навкой.

Тогда их бесподобная и не совсем обычная «Кармен» (в представленной фигуристами версии речь шла не о романе знойной цыганки с Хозе, а о ее счастливой любви с тореро Эскамильо) на тех Олимпийских играх покорила не только зрителей, но и суровых арбитров, обеспечив дуэту безоговорочную викторию.

Впрочем, даже те, кто не следил за событиями на главном старте четырехлетия в Турине, могут прекрасно знать этих танцоров по их бессменному участию в ледовых шоу Авербуха. Причем зрителей, зачастую, интересует не только то, чего достиг в своем ремесле Роман Костомаров. Личная жизнь этого внешне спокойного и надежного человека тоже не раз становилась предметом обсуждений. Хотя разговаривать о ней долго не пришлось бы – репутации ловеласа у спортсмена нет.

Что интересно, "долгоиграющий" "Ледниковый период" уже успел заработать славу "своднического проекта": между многими, кто становился на нем в пару, не раз вспыхивала страсть той или иной степени серьезности. Стоит вспомнить хотя бы Навку и Башарова, Лобачеву и Марьянова (между которыми чуть было до уз Гименея дело не дошло) . Однако, сколь бы красивыми ни были партнерши Романа - а в их числе были и Чулпан Хаматова, и Екатерина Гусева, и Юлия Ковальчук, - его никто не мог даже заподозрить, а уж тем более "подловить" на сколь-нибудь серьезных отношениях с ними помимо чисто спортивных, конечно же.

Той, кому он по-настоящему отдал свое сердце, в свое время стала коллега по цеху - Юлия Лаутова, уроженка России, но представлявшая на соревнованиях Австрию, где давненько жила с родителями. Наверняка она была не первой, в кого Костомаров влюбился, однако о прежних его пассиях, по крайней мере, ничего не известно.

Знакомство их состоялось в родном для обоих городе - Москве, в "Олимпийском" во время одного из турниров. Они оба тогда были совсем еще юными: Роману чуть перевалило за двадцать, а Юлии едва стукнуло семнадцать. Чувства в такую пору жизни обычно вспыхивают чрезвычайно яркие и фактически молниеносные. Подобным образом получилось и у Лаутовой с Костомаровым.

Казалось, все складывалось тогда против них - уже буквально через месяц Роман должен был отправиться в Америку, дабы тренироваться с Навкой. Графики молодых влюбленных не совпадали, единственной возможностью хоть как-то пересекаться были редкие встречи в соревновательный период. Однако Лаутова с Костомаровым подобные "правила игры" приняли. Их безумно романтичные отношения на расстоянии - в длившихся, казалось, только миг свиданиях в аэропорту между перелетами, в бесконечных телефонных звонках продолжались порядка четырех лет.

Однако вскоре их разлукам вроде бы пришел конец. Когда девушка решила "завязать" со спортом, она и Костомаров Роман собрались связать себя брачными узами. Шикарная свадьба состоялась в июне 2004-го в российской столице. Многим, кто видел на том торжестве любви бесконечно счастливых молодоженов, казалось, что их мытарства в прошлом, и теперь восторжествует любовь.

Реальность же обернулась куда более жестокой стороной. Когда Юлия перебралась к супругу в Штаты, в скором времени выяснилось, что существовать под одной крышей им крайне тяжело. Грядущая Олимпиада, соревнования, сборы, медали - вот чем жил тогда Костомаров Роман. Жена же его, оставшись без спорта и переквалифицировавшись в обыкновенную домохозяйку, откровенно скучала. Все чаще она стала покидать мужа и отправляться в родную Москву - якобы для встреч с родными (на самом же деле - на тусовки) . С чем же были связаны ее становившиеся раз от разу продолжительнее отлучки, фигурист не знал.

Понял он одно - их отношения стали лишь пародией на супружество. Никакой общности интересов уже давненько между ними не наблюдалось. Не так себе представлял семью Роман Костомаров. Татуировки на его теле отображали его истинное видение союза между влюбленными: мол, это в жизни самое главное. С Лаутовой же подобное если и было, то на тот момент куда-то ушло. Они приближались к закономерному для таких ситуаций разводу.

Однако в жизни тогда уже состоявшегося олимпийского чемпиона появилась другая женщина - такая же танцевальная парница (вместе с Максимом Шабалиным) Оксана Домнина. У них с Романом не было любви-вспышки. К своим отношениям эти двое шли постепенно. Кстати, Домнина была когда-то свидетельницей на их с Лаутовой свадьбе.

Костомаров весьма благодарен бывшей супруге за то, что их расставание обошлось без бесконечных переделов имущества и серьезных склок. Вполне цивилизованный развод с Юлией в 2007 году дал ему возможность перевести в открытую стадию свой роман с Оксаной. Хотя они все равно достаточно долго предпочитали не выставлять собственную любовь на публичный обзор. Не сильно таились, но и не делали на этом акцент в своих интервью. Тем более что у Домниной в то время были несколько иные задачи - предстоящие ванкуверские Игры (где они с Шабалиным в итоге стали "бронзовыми") .

Между тем, и в ЗАГС с новой избранницей Костомаров не спешил. Что именно сдерживало его, едва ли удастся сейчас выяснить. Возможно, тому виной его прежний, не вполне успешный брак с Лаутовой, по крайней мере сам Роман в общении с прессой выдвигал именно эту версию. Не переменило его мнение и появление в 2011-м на свет их с Оксаной дочери Анастасии, в которой отец с первых же дней не чаял души. Новая наколка на руке в честь малышки - но никакой перспективы кольца на безымянном пальце.

Домнина же не раз делала вполне ясные намеки, что желает свадьбы. Вероятно, именно пассивность возлюбленного в столь значимом для нее вопросе и привела ее к разрыву.

Катализатором расставания двух ледовых звезд стало появление в жизни Оксаны актера Владимира Яглыча, вместе с которым они участвовали в новом шоу. В октябре 2013-го стало ясно, что этих двоих связывает нечто большее, чем просто спортивное партнерство. Уже в декабре заговорили и о грядущей свадьбе.

Довольно болезненно пережил этот разрыв с любимой Костомаров. Тату, о котором он недавно поведал прессе и которое появилось на его руке сразу после публичного признания Домниной в отношениях с Яглычем, гласит, что любовь - это распятие. Фигурист до сих пор не может оправиться от данного потрясения, однако ему стоит надеяться, что свое долговременное счастье он еще встретит.

Оцените статью:
Комментарии

  • Наталья 05.05.2014 23:37:09

    Домниной нужна только московская прописка что от Яглыча что от Костомарова! Ее поведение просто безобразно опозорила не только себя но и Костомарова на всю Россию!

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.