Микрофоны
tw fb vk

Серж Гинзбург и Джейн Биркин: история любви


Сложно сказать, узнал бы мир о Джейн Биркин или Серже Гинсбурге, если бы эти два талантливых человека не полюбили бы друг друга.

Джейн Биркин – икона стиля

Будущая звезда Джейн Биркин появилась на свет в Лондоне 14 декабря 1946 года. Отец девочки был военным, а мать Джуди – актрисой, что и определило дальнейшую судьбу Джейн и ее старшего брата Эндрю. Джейн также пожелала стать актрисой, а Эндрю начал писать киносценарии.

После окончания школы Джейн пытается попасть в труппу любого лондонского театра. Юной красотке улыбается удача, и она получает крошечную роль в спектакле «Создавая скульптуру». Также Джейн посещает различные кастинги в надежде получить хоть какую-то роль, однако вместо работы судьба дарит девушке мужа. Девятнадцатилетняя Джейн выходит замуж за известного тридцатилетнего композитора Джонна Барри.

В 1967 году в жизни Джейн происходит сразу два знаковых события. Начинающая актриса родила свою первую дочь Кейт Барри, которая впоследствии станет известным фотографом. Кроме того, кинокарьера Джейн наконец-то сдвинулась с мертвой точки – режиссер Микеланджело Антониони дал ей эпизодическую роль в своем фильме «Фотоувеличение». Роль у Биркин действительно была небольшой, но яркой – во время съемок Джейн пришлось полностью обнажиться. Для 1967 года этот поступок был весьма раскованным, но режиссеры оценили смелость и красоту начинающей английской актрисы.

Через некоторое время Джейн Биркин получает заманчивое предложение от французских режиссеров, и недолго думая, едет с дочерью в Париж. Брак с Джоном Барри к тому времени изжил себя. Юная Джейн Биркин, биография которой скоро станет достоянием общественности, пока не предполагает, что встретит на этих съемках главного мужчину в своей жизни…

Серж Гинзбург – главный романтик 20 века

Культовый певец, актер и режиссер родился 2 апреля 1928 году, в семье украинских евреев-эмигрантов. При рождении мальчику было дано имя Люсьен, которое он сменил на звучный псевдоним Серж. Поскольку родители Люсьена были музыкантами, то детям (а их в семье Гинзбургов было пятеро) с детства прививалась любовь к музыке.

В юном возрасте Люсьен хотел стать музыкантом, но после школы поступил в художественное училище, так как стать художником – это его вторая мечта. Некоторое время Гинзбург трудится преподавателем с детском приюте вместе с первой женой Еленой Левицкой, по вечерам подрабатывает певцом в ресторанах. В середине 1950-х годов Гинзбург задумывается о начале профессиональной артистической карьеры и для начала меняет имя.

В конце 1958 года Серж записывает свой первый альбом, где все композиции написаны им самим. Музыкальные произведения снискали некоторую популярность у слушателей – это заслуга грубоватого голоса Гинзбурга и нестандартных, порой провокационных текстов. Постепенно Сержа Гинзбурга признает артистическая элита Франции, а в 1967 году у музыканта завязывается бурный роман с актрисой Бриджит Бардо.

Отношения продлились всего несколько месяцев, однако именно с подачи Бардо Серж начал сниматься в кино. Мужчина давно хотел попробовать свои силы на съемочной площадке, но из-за специфической внешности режиссеры ему отказывали. В 1969 году сорокалетний Серж попадает на съемки фильма «Слоган», где судьба приготовила ему встречу с актрисой Джейн Биркин.

Самая модная пара Франции

Итак, 11 мая 1969 года Серж Гинзбург и Джейн Биркин встретились на съемочной площадке у режиссера Пьера Гримбла. Серж, не обладая привлекательными внешними данными, сумел очаровать юную Джейн. Пикантности отношениям добавляла не только возрастная разница, но и языковой барьер – девушка не знала французского, а ловелас Гинзбург не знал ни одного слова на английском языке.

Тем не менее, интрига на съемочной площадке переросла в серьезный роман. Гинсбург даже купил для их с Джейн семьи отдельную квартиру, что косвенно подтверждало серьезность его намерений относительно юной англичанки. До встречи с Биркин Гинзбург жил с родителями, а с женщинами встречался в гостиницах. В том же 1969 году Серж и Джейн получают звание самой модной пары Франции.

Первый год совместной жизни юная английская актриса и зрелый французский шансонье практически не расставались. Серж заваливал свою возлюбленную дорогими подарками, а однажды презентовал ей песню Je t'aime moi non plus (Я люблю тебя. Я тебя тоже нет). Ранее Серж записал эту композицию с Бриджит Бардо, однако эта запись так и не распространилась дальше звукозаписывающей студии.

В исполнении Сержа Гинсбурга и Джейн Биркин песня Je t'aime moi non plus приобрела невероятную популярность. Серж написал очень провокационные стихи, описывающие интимную близость двух влюбленных. Песню запретили воспроизводить публично, а Папа Римский даже осудил неприличную композицию. Однако это еще больше подогревало интерес к песне, пластинка с записью разошлась миллионным тиражом.

В 1971 году у Джейн и Сержа рождается дочь Шарлотта, которая впоследствии станет актрисой. Отношения в паре никогда не были спокойными – Серж любил Джейн, однако из-за существенной разницы в возрасте ревновал гражданскую жену. Биркин была весьма востребованной актрисой – за время сожительства с Гинсбургом она снялась почти в тридцати фильмах. Серж был также нарасхват – он писал песни для европейских музыкантов, снимался в эпизодических ролях и вел ток-шоу. Супруги вместе поработали над фильмом «Я люблю тебя. Я тебя тоже нет», саундтреком к которому стал нашумевший хит.

Серж Гинсбург был известен своими эпатажными выходками, которые часто совершались после обильных алкогольных возлияний. Биркин долго терпела поведение супруга, но однажды собрала вещи и навсегда уехала из общего с Сержем дома. Отношения, которые длились более 11 лет, закончились болезненным разрывом.

Даже после расставания Серж Гинсбург и Джейн Биркин продолжали заниматься совместным творчеством, композитор создал множество песен для своей бывшей супруги. Серж и Джейн несколько отдалились, когда Биркин вышла замуж за режиссера Жака Дуайона и родила ему дочь. Однако Гинзбург быстро утешился в браке с двадцатилетней Каролиной фон Паулюс, которая подарила ему сына.

2 марта 1991 года Сержа Гинсбурга не стало. В этот день Джейн Биркин поняла, кто был главным мужчиной в ее жизни. Но было уже слишком поздно.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.