Микрофоны
tw fb vk

Валентина Серова и Константин Симонов


В День всех влюбленных непременно стоит рассказать историю любви поэта и знаменитой актрисы. Уже в 15 лет Валентина Серова играла на сцене «Ленкома». Ей не было и двадцати, как она вышла замуж, но вскоре оставила первого мужа. Спустя несколько лет она познакомилась с летчиком, героем войны Анатолием Серовым. Через восемь дней они расписались. Семейная жизнь оказалась счастливой. К Серовой пришел и карьерный успех. В 21 год актриса потеряла любимого и стала вдовой. Перед концертом, в котором она блестяще сыграла, Валентине сообщили о смерти мужа. Вскоре актриса родила сына Анатолия.

В этом же году, играя в пьесе «Зыковы», актриса познакомилась с Константином Симоновым. Двадцатичетырехлетний поэт посещал каждый ее спектакль и после неизменно дарил цветы. У молодого человека была жена и маленький сын, но, несмотря на это обстоятельство, а также холодность Валентины, он все-таки оставил семью ради новой любви. Симонов специально для нее написал пьесу, стал близким другом семьи, подружился с сыном Валентины - девушка сдалась.

Роман их обсуждали все, как и другие романы Серовой. Блистательная актриса воплощала саму женственность и жизнерадостность. Девушка не сдерживала свои страстные порывы, бесконечными связями она старалась прикрыть душевную боль. «Просто ты умела ждать как никто другой» писал Константин Симонов Серовой в стихотворении «Жди меня», но ждать она не умела. Только спустя какое-то время Константин стал для нее единственным, помог справиться с болью.

В военные годы Симонов работал военным корреспондентом. И изливал свою тоску по любимой в стихах, строки которых оказались созвучны чувствам многих советских солдат. Поэту хотелось ответной любви. Но Валентина Серова жила порывами. Театр переехал в Фергану. Там актриса выступала перед раненым Константином Рокоссовским. Новая любовь завладела девушкой и полководцем. Но все оказалось сложнее - у нее отношения с поэтом, у него - жена и дети.

Валентина открыла душу Симонову. Некоторое время актриса прожила с Рокоссовским. Но скандальный роман не понравился Сталину. Девушка вернулась к поэту, а Рокоссовский - к семье. Валентина Серова и Константин Симонов, все еще страстно влюбленный и всепрощающий, поженились. Во время фронтовых командировок он писал: «Нет жизни без тебя. Не живу, а пережидаю и считаю дни... Верю, как никогда, в счастье с тобой вдвоем. Я так скучаю без тебя, что не помогает никто и ничто...».

Но после войны Серова продолжала встречаться с маршалом. Поэт вновь простил любимую. Какое-то время они жили счастливо. Но к 50-м годам у Валентины начался кризис - сын прожигал жизнь, роли закончились. Женщина увлеклась алкоголем. Не помогло даже рождение дочери, падение актрисы продолжалось. Алкоголизм, потеря любимой работы, смерть Рокоссовского, развод, лишение родительских прав тянули актрису на самое дно. Она умерла одна. После смерти любви всей своей жизни Симонов сжег все письма, фотографии, дорогие памятные вещи, желая защитить свою любимую, которая была для него «самым большим счастьем» и «самым большим горем».

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.