Микрофоны
tw fb vk

Вдадимир Высоцкий и Марина Влади


В День всех влюбленных поговорим о роковой истории любви советского гения и французской актрисы.

В театре на Таганке шел спектакль «Пугачев», в котором играл роль Хлопушки Владимир Высоцкий. А в зрительном зале сидела потрясенная Марина Влади. Знаменитая французская актриса специально пришла посмотреть на Высоцкого. Взлет ее карьеры начался с фильма по повести Куприна «Колдунья».

К моменту встречи с Высоцким, Марина дважды была замужем, у нее был сын. В ресторане после спектакля к Марине подошел Высоцкий, выразил восхищение и признался в любви. Высоцкий отчаянно добивался расположения Марины, но актриса, обжегшаяся на прошлыми отношениями, устояла перед его чарами и улетела во Францию. И только там, почувствовала стремление быть рядом с Владимиром Высоцким, она вновь влюбилась.

Из-за съемок Владимир Высоцкий и Марина Влади смогли встретиться только через несколько месяцев. «В один из осенних вечеров я прошу оставить нас одних в доме кого-то из твоих друзей. Хозяин дома исчезает к соседям. Друзья молча обнимают нас и уходят. Закрыв за ними дверь, я оборачиваюсь и смотрю на тебя. Ты дрожишь. Ты шепчешь слова, которые я не могу разобрать. Я протягиваю к тебе руки и слышу обрывки фраз: “На всю жизнь моя жена…», - написала в своей книге Марина Влади.

Владимир оставил свою вторую жену и в 1970 году женился на своей возлюбленной Марине. Но трудности только начались. Высоцкого не выпускали за границу. Марине же приходилось искать все возможные пути в СССР. Оставить Париж и потерять связь с детьми она не могла. Из-за постоянных перелетов Марина Влади забросила карьеру, отказывалась от множества сценариев.

Их любви пришлось столкнуться с самым главным препятствием - пагубным пристрастием Высоцкого, его стремлением к самоуничтожению. Буря эмоций, нереализованность и бешеный ритм жизни толкали артиста в пропасть. «Володя умер», - однажды сообщили Марине по телефону. Прилетев в Москву, Марина Влади провела последнюю ночь возле мужа. Из нахлынувшего уныния ее смог вывести только четвертый муж Леон Шварценберг. Но Высоцкого она так и не забыла. О нем Влади написала книгу «Владимир, или Прерванный полет….»

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.