Микрофоны
tw fb vk

Как создавался иммидж группы Hi-Fi: секреты от Эрика Чантурия


Молодежная группа Hi-Fi была создана еще в 1998 году, а клип и первая композиция "Не дано" тут же стала хитом сезона. Не все знали, что за этим подающим надежды трио стоит продюсер Эрик Чантурия, который работал в паре с композитором Павлом Есениным.

Hi-Fi - группа, которая популярна и сегодня; правда ее состав несколько раз менялся, а особые проблемы возникали именно с девушками-солистками. Но поговорить подробнее стоит именно о продюсере, который для многих и сегодня остается большой загадкой в мире российского шоу-бизнеса.

Родился Эрик Чантурия 31 августа 1971 года в Новосибирске, но его детство прошло без каких-либо знаменательных событий. В подростковом возрасте парень традиционно мечтал о славе и деньгах, но, в отличие от своих сверстников, упорно продвигался к поставленной цели. Там же в Новосибирске он случайно познакомился с начинающим композитором Павлом Есениным, с которым в 90-х переехал в Германию для создания грандиозного музыкального проекта, в поисках перспектив для лучшей жизни.

Для композитора Павла Есенина это была не первая творческая работа, поскольку еще в Новосибирске он стал основателем нашумевшего проекта «Shura», где его подопечным являлся небезызвестный Александр Медведев. А вот Эрику было чему поучиться, поэтому молодежная группа "Орбита" стала его дебютом, как продюсера. Кстати, будущий солист Hi-Fi Митя Фомин также выступал в составе этого творческого коллектива, но исключительно в качестве танцора. Все песни исполнял лично Павел Есенин.

Между Эриком Чантурия и Павлом Есениным было четкое разделение обязанностей: первый занимался раскруткой новых проектов и их продвижением в мир шоу-бизнеса, а второй выбрал творческое направление, писал стихи и музыку для новых хитовых композиций. Такой слаженный дуэт не мог не дать плодов, а группа "Hi-Fi" стала тем самым феерическим "взрывом" на российской эстраде, но это было лишь в 1998 году.

Эрик Чантурия выбрал новый музыкальный проект, который имиджмейкер Алишер назвал "Hi-Fi". Состав подбирал лично, однако изначально планировалось, что фронтменом творческого коллектива станет сам композитор Павел Есенин. Однако так сложились обстоятельства, что место пришлось уступить более харизматичному Мите Фомину.

Чантурия Эрик понимал, что за привлекательной внешностью парня кроется полное отсутствие вокальных данных и врожденное заикание, поэтому нужно было предпринимать срочные меры. Так, на сцене выступал Митя Фомин, но исполнял он все композиции под фонограмму Павла Есенина. Тогда это был идеальный вариант, но вскоре ложь все равно раскрылась, и обиженный Фомин отправился в так называемое "сольное плавание".

На сегодняшний день творческий коллектив группы "Hi-Fi" полностью обновлен. Если раньше это было трио, то теперь на отечественной эстраде выступает дуэт, но его вечным продюсером по-прежнему остается известный продюсер Эрик Чантурия.

Эрик Чантурия вот уже много лет занимается продвижением этой молодежной группы, причем следует отметить, что это его единственный успешный проект на телевидении. Параллельно он формировал новые группы, которым не суждено было выстоять конкуренцию российского шоу-бизнеса. А вот "Hi-Fi" был удачной задумкой, мало того, творческий коллектив гастролировал не только по городам Российской Федерации, но и за границей. Особенно любят и ждут эту группу в Германии, где количество верных и преданных фанатов просто зашкаливает.

Что же касается продюсера, то он держит солистов в "жестких рукавицах". Вспомнить хотя бы публичный скандал со второй экс-солисткой Татьяной Терешиной, которая два половиной года отдала работе в группе "Hi-Fi". За то, что девушка без ведома продюсера уехала отдыхать на море, Эрик тут же ее уволил и даже не оплатил прошедшие гастроли. Она не смолчала и публично обвинила его в шантаже и воровстве, а также добавила, что в суде собирается "потрясти бывшего шефа" на 100 000 долларов. Суд состоялся, и бывшая участница группы "Hi-Fi" все-таки получила от Эрика Чантурия запрашиваемую сумму денег. Девушка открыто заявила, что потратит их на запуск собственного проекта, а с сомнительными и непорядочными продюсерами больше не хочет иметь дела.

Это был первый удар для Чантурия, однако отчаиваться не было времени, ведь творческий коллектив лишился очередной солистки. Тогда продюсер объявил кастинг по городам и уже более избирательно относился ко всем претенденткам. Фавориткой оказалась студентка из Санкт-Петербурга Катя Ли, которая больше увлекалась джазовым направлением в музыке.

Вторым ударом для Эрика стал уход фронтмена Мити Фомина, которому надоело кривляться в микрофон под голос композитора Павла Есенина. Парень решил заняться сольной карьерой, но прежде несколько "подтянуть" свои вокальные данные. Произошел этот переломный момент в жизни "Hi-Fi" и продюсера в 2009 году - пришло время радикальных перемен.

В 2012 году Чантурия принял окончательное решение о переводе группы в дуэт, а его солистами стали Тимофей Пронькин и Олеся Липчанская. Продюсер и сегодня удерживает творческий коллектив в рейтингах хит-парадов, а новые композиции никогда не остаются незамеченными. Группа по-прежнему на плаву, а количество верных фанатов не уменьшается. Планы Эрика просто грандиозные, и он точно знает, что его лучший проект еще впереди.

Творческий коллектив "Hi-Fi" под руководством Эрика Чантурия выпустил в свет 5 альбомов, которые принесли ощутимый финансовый доход и распроданы огромными тиражами. Безусловным лидером является самая первая работа под названием "Первый контакт" (1999).

Для многих Эрик Чантурия по-прежнему остается загадкой, поскольку этот творческий человек не любит давать интервью и общаться с журналистами, тем более, не придает огласке свою личную жизнь. А вот в творчестве ждет новых высот и грандиозных проектов.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.