Трудно найти любителей русского шансона, которые бы не слышали имени Сергея Любавина. Этот исполнитель давно завоевал любовь почитателей данного стиля музыки.
Его замечательные песни не оставляют равнодушными даже тех, кто не слишком увлекается шансоном.Сергей Любавин появился на свет 10 апреля 1966 г. в Новосибирске. С самого детства он пел и играл в разных творческих ансамблях своего города.
В разное время молодой артист становился победителем различных музыкальных конкурсов. Сергей Любавин обладает ярким талантом, который проявляется в разных сферах творчества. Кроме того, что артист имеет приятный певческий голос, он сам пишет музыку и стихи.
В 1991 г. Сергей был зачислен в Гнесинское училище, а уже в 1993 г. удостоился звания дипломанта популярного конкурсного соревнования «Юрмала-93».
Свой дебютный сольный альбом под названием «17 с половиной» Сергей выпустил в 1994 году. А 1998 г. он был удостоен звания лауреата фестиваля под названием «Вольная песня».
Председателем этого фестиваля был известный поэт-песенник М. Танич, который не понаслышке знал о тяжелых тюремных буднях.
В 1999 г. Сергей выпустил в свет новый альбом под названием «Сумасшедшая любовь» совместно с неординарным артистом Пьером Нарциссом. Несмотря на то, что артисты работают в разных жанрах, результат совместного творчества превзошел все ожидания.
В 2001 г. музыкант выпустил альбом «Волчонок». В это же время он осуществил 3 поездки в неспокойную Чечню, где дал несколько сольных концертов. За концертную деятельность в подобных регионах Сергей имеет грамоты и дипломы Союза ветеранов боевых точек Чечни и Афганистана. В 2012 г. он стал лауреатом престижной премии «Шансон года».
На сегодняшний день Сергей Любавин записал 19 альбомов, большинство из которых стали очень популярными в среде почитателей русского шансона. В 2011 музыкант записал 2 успешных альбома - «Любовь моя земная» и «Лучшие песни о любви». Несмотря на небольшой перерыв в творческой деятельности, почитатели таланта Сергея с нетерпением ожидают выпуска нового альбома с прекрасными композициями.