Микрофоны
tw fb vk

"Эксперимент повиновение" фильм


Соединенные Штаты времен “золотых шестидеcятых”. Знаменитый Йельский университет. Ученый Стэнли Миграмм демонстрирует свой ужасный по жестокости эксперимент, вошедший, в последствии, во многие учебники и ставший основой многих научных трудов по психологии . От подопытных требовалось посылать усиливающие разряды электрического тока по проводам к расположенным за стенкой и невидимым им преступникам. Как уверяли организаторы, находящиеся за стенкой были преступниками и без какого-либо объяснения причин обязаны получить наказание. Исследователи ставили перед собой задачу: проверить реакцию вполне добропорядочных граждан на авторитетные указания организаторов эксперимента и довести посылаемое напряжение для целей наказания абсолютно незнакомых им лицам до смерти. Эксперимент удался.

Совершенно точно повторяется этот эксперимент в новом американском кинофильме “Эксперимент повиновение”. Изменена только фабула и сюжетная линия этой страшной психологической драмы. Кроме того, события, описанные в фильме, имели место в реальной жизни. Перед глазами зрителей проходит простая жизнь обычных обывателей, добропорядочных граждан обычного захолустного американского городка, сконцентрированная в событиях, происшедших в небольшом местном ресторанчике быстрой еды.

Действующие лица фильма: хозяйка Сандра (актриса Энн Дауд), которая из-за своей не сложившейся семейной жизни только и занимается воспитанием своих подчиненных. Официантка Бекки (актриса Дрима Уокер), которой давным-давно надоело работать «на побегушках», и которая мечтает о нормальной жизни и нормальной работе. Спокойная и размеренная жизнь обычного местечкового ресторанчика. Но звонит телефон, и некто добропорядочный гражданин Дэниэлс (актер Пэт Хитли), который представляется офицером полиции, своим коротким сообщением превращает жизнь спокойного и тихого заведения в кипящий событиями ад.

"Эксперимент повиновение" фильм превращается в настоящий психологический экшн, после сообщения Дэниэлсом управляющей, что одна из ее сотрудниц, Бекки, подозревается в краже денег у клиентки. Далее события раскручиваются со стремительной быстротой. Начинается реальное воплощение психологического эффекта коллективного мнения “презумпции виновности”, направленное на изобличение всевозможными способами “виновной”.

Стандартные методы не действуют, и настоятельные требования “следователей” перерастают в переходящие все границы и нормы морали требования к обвиняемой. Одним словом, это нужно видеть…

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.