Еще одна потрясающая работа с фаворитом всех женщин мира Киану Ривзом. Ривз - один из немногих актеров, у которого просто не было плохих ролей. Он одинаково прекрасен, играя и негодяя, и супермена, и глупца. Тем более странно выглядит тот факт, что в июле 2012 года состоялась мировая премьера с Киану в главной роли, но при этом фильм «Поколение М» не был показан в российских кинотеатрах, и более того, даже не был переведен на русский язык.
Только на некоторых фан-сайтах актера можно найти эту картину с русскими субтитрами. Однако в январе по одним источникам или апреле по другим 2013 года долгожданный фильм все же появится на российских экранах и порадует наших зрителей.
В основу сюжета режиссер Марк Манн положил историю о трех молодых людях – жителях Нью-Йорка, вся жизнь которых представляет собой коктейль из наркотиков, секса и психологической неуверенности – в себе, в людях, в жизни. Далее по сценарию один из друзей похищает камеру и начинает снимать на видео своих подруг. В ходе этой импровизации выясняется, что девушки также находятся в психологическом тупике, созданном нерешенными в прошлом проблемами. Молодые люди понимают, что вся их жизнь проходит в суете Нью-Йоркских баров и клубов, в толпе таких же закомплексованных роботолюдей. Тогда само собой приходит решение встать на путь самопознания, поиска смысла своего существования.
По сути, фильм отражает запутанность и бессмысленность жизни жителей современных мегаполисов по всему миру, и в этом плане, отчасти пересекается с другими работами Киану Ривза – «Сладкий ноябрь», «Адвокат дьявола» или культовой «Матрицей». Стоит отметить, что абсолютно все работы этого артиста отмечены глубокой смысловой нагрузкой, которая потрясающе сочетается со слегка восточным очарованием знаменитого актера – любимца публики.
Киану Ривз в «Поколение М» блестяще сыграл одну из главных ролей наряду с другими, не менее успешными актерами, такими как Дэниэл Суньята, Гардип Синх, Аделаида Клеменс, Бояна Новакович и Кай Чэпман.
Фильм снят в жанре драмы и небезосновательно претендует на некоторый философский смысл. В картине отражен замысловатый коктейль одиночества в толпе, лжи другим и самому себе, разочарования и смеха сквозь слезы. При этом бюджет картины небольшой, спецэффекты, как таковые, отсутствуют, да и весь он направлен не вовне, а на внутренние ценности и мотивы. Кинокритиками картина рекомендуется к просмотру всеми жителями современных мегаполисов.
Видео