Микрофоны
tw fb vk

Хью Лори не будет сниматься в новом Робокопе


О многострадальном проекте, у истоков которого стоял Даррен Аронофски, заговорили в далеком 2008 году. Оскароносный режиссер занимался разработкой ремейка, пока студия MGM не угодила в долговую яму и была вынуждена заморозить сразу несколько масштабных проектов. Признаки жизни «Робокоп» подал лишь в 2011 году.

В режиссерское кресло продюсеры уговорили сесть Жозе Падилья, чей игровой дебют тремя годами ранее наделал шума на Берлинском кинофестивале. Энергичный бразилец немедленно потребовал переписать сценарий, привлек к съемкам своего друга оператора Лула Карвальо и забраковал сразу несколько претендентов на главные роли: Майкла Фассбендера, Криса Пайна и даже Рассела Кроу. А к лету 2012 года, когда вот-вот должны были начаться съемки, стал известен новый каприз режиссера: Падилья хотел бы видеть Хью Лори в «Робокопе».

К этому времени иссякла золотая жила «Доктора Хауса», кормившая Хью Лори без малого восемь лет. Ревнивые продюсеры сериала с неохотой отпускали актера в другие проекты, разрешая лишь изредка поработать за кадром голосом анимационного персонажа. Сам англичанин с нетерпением ожидал возвращения на большой экран, и роль в «Робокопе» для этого выглядела весьма соблазнительно. По замыслу режиссера, Лори должен был сыграть Рэймонда Селларса, владельца мегакорпорации, ответственной за рождение металлического блюстителя порядка. Саркастичный мизантроп и циничный делец, ставящий интересы собственного кошелька превыше всего, в оригинальном фильме был сыгран Ронни Коксом. Роль определенно пришлась бы впору Лори, со времен «Доктора Хауса» привыкшего смотреть на собеседников сверху вниз и отпускать едкие шутки. Но последние новости вызвали вздох разочарования: Хью Лори не будет в «Робокопе».

Никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было, что предоставило СМИ пространство для фантазии. Одни объяснили случившееся непомерным аппетитом Хью Лори, привыкшего получать за эпизод «Доктора Хауса» не менее 400 тысяч долларов. Другие винили во всем творческие разногласия создателей ремейка с актером и нежелание последнего тиражировать образ циника. Третьи предполагали, что Лори временно охладел к кинематографу и собирается некоторое время гастролировать с собственной группой и закончить вторую книгу.

В пользу последней версии говорит и то, что сейчас актер действительно активно концертирует, а на его сайте последней работой значится драма «Мистер Пип», премьера которой минула в сентябре. Что же касается «Робокопа», в числе претендентов на роль Селларса мелькнул Клайв Оуэн, а окончательно утвержден был Майкл Китон, который вместе с Гэри Олдманом и Сэмюэлем Л. Джексоном пополнил команду ветеранов киносцены на съемочной площадке картины.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.