Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

"Пепельное небо" экранизируют


Не успел режиссер Джеймс Понсольдт представить свое последнее творение " Захватывающее небо" на американском фестивале независимого кино Sundance, как тут же стало известно о том, что следующим проектом Понсольдта станет киноадаптация дистопийного романа для подростков Pure, который в русском варианте носит название "Пепельное небо".

Книга является первой частью запланированной трилогии писательницы Джулианны Бэгготт, которая вышла в прошлом году. Появление на американских прилавках второй части под названием Fuse запланировано на 19 февраля, когда книга появится в России пока не известно.

Кинокомпания Fox 2000 была так впечатлена кассовым успехом трилогии Джулианны Бегготт "Голодные игры", что тут же решила представить киноверсию нового романа писательницы, и объявила о том, что "Пепельное небо" экранизируют. Поскольку Бэгготт обещает выпустить трилогию, в случае успеха картины студия Fox 2000 продолжит свое сотрудничество с Бегготт, и мы сможем увидеть последующие сиквелы этого фильма.

Действие первой книги разворачивается в мире, который переживает последствия ядерной катастрофы. Под куполом живут так называемые "чистые", те, кто не пострадал от ядерного взрыва. Это здоровье, красивые и благополучные люди. Все остальные, кому не удалось найти убежища, - "негодяи", они ютятся в разрушенных домах, испытывают голод и лишения.

Главная героиня Прессия одна из "негодяев", ее родители погибли во время взрыва, она живет с дедушкой в полуразрушенной пристройке к зданию, которое когда-то было парикмахерской, вспоминая мир до катастрофы. Прессия мечтает восстановить справедливость и отомстить за гибель родителей.

Еще один герой романа "Пепельное небо" Джулианны Бэгготт - парень по имени Патридж, сын одного очень влиятельного человека из живущих под куполом. Он чувствует себя безумно одиноким и не раздумывая покидает купол, как только узнает о том, что, возможно, его мать жива и находится среди "негодяев", чтобы отыскать ее.

Прессия и Патридж встречаются и начинают действовать вместе. Вполне очевидно, что между молодыми людьми вспыхивают нежные чувства.

Джеймс Понсольдт, среди работ которого можно выделить довольно успешную комедию "В хлам", а также драму "Из черноты", уже приступил к сценарной адаптации романа. Продюсировать новый проект будет Карен Розенфельд. Остается лишь добавить, что фильм появится на экранах не раньше 2014 года.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.