Микрофоны
tw fb vk

Что заставило Tricky вернуться на сцену?


Привет, Tricky!

Привет!

Твой последний альбом – Knowle West Boy - вызвал невероятный ажиотаж, продажи диска были на невероятном уровне! Это твоя самая успешная работа, ты доволен?

Конечно! Только мне глубоко наплевать на все эти комментарии критиков – пусть идут сами знают куда. Я доволен, потому что альбом получился по-настоящему классным. Я пять лет не выпускал ничего, однако этот альбом нельзя отнести к разряду «камбеков», это просто новая работа, с новым взглядом на жизнь и на музыку.

Ты переехал в Нью-Йорк в 2001 году потому, что устал от Англии?

Не то слово, Англия меня просто доконала. Надоела эта популярность, вся жизнь проходила по циклу «запись альбома – тур», и вскоре все это просто осточертело. Я просто какой-то параноик, я жутко напрягаюсь, когда люди разглядывают меня на улице. В Америке всё по-другому.

А у кого ты жил все это время?

У меня здесь много родственников, можно сказать, что в США живет моя семья. Я за эти годы успел пожить в Нью-Джерси и в Бронксе, и даже в Лос-Анджелесе.

Когда ты только приехал в США, ты поначалу не планировал заниматься музыкой?

Нет, не планировал. Но потом меня пригласили в Голливуд поработать над саундтреком для нескольких новинок. Там я и записал Vulnerable, потом три года не мог выдавить ни строчки.

Что заставило тебя вновь вернуться к творчеству?

Как ни странно, причины прозаичны – стали нужны деньги. Мой ребенок пошел в школу, а это в Америке недешевое удовольствие, и я понял, что ничем, кроме как музыкой, зарабатывать больше не хочу.

Но до этого-то ты славно погулял, да?

(Смеется) Еще бы! Да, каких только глупостей я не вытворял в клубах в Нью-Йорке и Атлантик-Сити! Тратил деньги бездумно и попусту, ни о чем не жалел, жил, можно сказать, на широкую ногу. Дарил всем дорогие подарки, сам сливал тысячи долларов на ненужные вещи, и в итоге понял, что деньги-то заканчиваются.

Наверное, непросто было снова заставить себя трудиться?

Ну, как сказать. С одной стороны да, но в то же время работа всегда давала повод уважать себя. Я был просто обязан сделать хороший альбом – фанаты ждали пять лет! Я просто чувствовал, что не могу разочаровать этих людей.

А как ты пишешь музыку?

С помощью клавишных. Я обычный любитель, который играет одним пальцем! (Смеется). Но это не мешает мне чувствовать музыку.

Да уж, это точно, альбом получился потрясающим. Что ж, спасибо за интервью и успехов!

Спасибо!

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.