Микрофоны
tw fb vk

Гевин О'Коннор рассказал о том, как снимать фильм без сценария!


Тема фильмов о боевых искусствах давно уже кажется избитой и исчерпанной, однако у Гевина О’Коннора получилась действительно хорошая картина.

- Добрый день, Гевин. Скажите, пожалуйста, как Вам удалось создать столь гармоничное сочетание драмы и спорта в Вашем фильме «Воин»?

- Добрый день. Наверное, все получилось потому, что спорт мне, в общем-то, был безразличен, я стремился сделать акцент на драму. Вся идея фильма заключается в разобщенности двух братьев, которые в течение долгих лет не могут понять друг друга, но однажды все меняется. И мне безумно понравилась финальная сцена – бой в клетке, во время которого один брат спасает другого, буквально выбивая, пардон, дерьмо из него.

- Фильмов про двух братьев-бойцов, которые всю жизнь противостоят друг другу, предостаточно. Чем же отличается Ваше кино?

- Наверное, тем, что у меня в фильме есть как минимум еще один персонаж, раскрытый максимально глубоко – отец молодых людей. Я работал над этим героем не для того, чтобы сделать его одним из фоновых персонажей – еще чего! В итоге мы получили весьма интересную картину – отец и два его взрослых сына, и все трое не могут найти друг с другом общий язык. Такое редко встретишь в жизни, хотя, бесспорно, и не такие удивительные ситуации порой случаются в нашем мире.

- Вроде бы идея противостояния на ринге тоже не нова, но почему-то в Вашей картине поединки выглядят невероятно живыми. Как Вам это удалось?

- Не знаю. Скорее всего, дело в том, что мы работали над каждой крупной сценой отдельно, без сценария. Мы создавали сценарий на ходу, пробуя те или иные приемы. Нет, конечно, общий сценарий фильма у нас был, однако он ни в коем случае не ограничивал нас в поисках и импровизации, об этом мы условились с самого начала.

- В конце фильма зритель переживает настоящий катарсис, кто-то может даже всплакнуть. А как думает Вы сами, что будет в дальнейшем с Брендоном, Томми и Пэдди? Какими будут их отношения, не вернется ли все однажды на круги своя?

- Я очень хотел закончить фильм какой-нибудь мудростью, повествующей о важности надежды, но в итоге решил сделать всё менее напыщенным и более реальным. Что касается будущего – я не знаю, как скоро это случится, но я уверен, что однажды отношения этих людей наладятся, ведь они уже сделали первый шаг. Никто не знает, что будет дальше, но мы постарались сделать концовку, сочетающую оптимизм и реализм, чтобы намекнуть зрителям, что всё будет скорее хорошо, чем плохо.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.