Микрофоны
tw fb vk

Никита Михалков: интервью


Фильм под названием «12» Никиты Михалкова получил приз на кинофестивале в Венеции, кинорежиссер тем временем уже работал над картиной «Утомленные солнцем-2».

Михалков снимал кино под Нижним Новгородом. Каждый житель города Гороховец знал туда дорогу. Здесь через реку горел мост, рвались снаряды, шли несколько сотен человек массовки и танки. Михалкову даже жалко было потратить время, чтобы съездить в Венецию, но все-таки получил приз «Золотого льва» — одного на съемочную группу «12». А так же сумел выделить время для репортеров за несколько дней до поездки. И вот что рассказывает Никита Михалков, интервью с Time Out.

За десять лет это ваш первый фильм после «Сибирского цирюльника», который был выпущен 1998 года. Почему вы столько времени молчали?

После фильма «Цирюльника» я был сильно выхолощен духовно и творчески, и нужно было время, чтобы собраться со своими мыслями и что-то накопить. Хотя знаю некоторых коллег, которые работали без перерыва. В основном они проигрывали. Я счастлив, что выхожу именно этой картиной после такого долгого молчания. Сразу хочу заметить, что это не ремейк кинофильма «12 разгневанных мужчин» продюсера Сидни Люмета. У нас так же имеются 12 присяжных, но они представляют собой основные срезы общества и решают дальнейшую судьбу чеченского мальчика. Его обвиняют в убийстве офицера армии России - своего приемного отца. По поводу этого мы и размышляем о происходящем на сегодняшний день в нашей стране.

Вы утверждаете — не ремейк. По сценарию Люмета эти же 12 присяжных решают дальнейшую судьбу латиноамериканского мальчика, который совершил убийство своего отца.

Не хочу лишать авторства замечательного режиссера и великого писателя Реджинальда Роуза, но после просмотра моего фильма, они согласились бы, что это не ремейк. Моя картина описывает то, что русский человек не может жить строго по закону. Как мне кажется, это является хорошим поводом поговорить о том, откуда мы взялись, кто мы такие и что делать нам с самими собой. А это очень важно.

Ответ на вопрос Михалков, интервью с Time Out волнует ли его, что его картину могут упрекнуть в спекуляции, Никита Михалков ответил, что для него не имеет значения мнение критиков. На заборе так же написаны слова, а там — дрова. Булгарин прославился тем, что обложил Грибоедова и Пушкина. Для Никиты Михалкова важнее, о чем будет думать человек и что для себя вынесет после просмотра его картины.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.