Микрофоны
tw fb vk

Почему Сергей Шнуров разделся а концерте?


Сергей Шнуров и эпатаж в сознании многих любителей отечественной эстрадной музыки немало лет являются едва ли не синонимами. Однако известный матерщинник и дебошир одной из своих выходок летом 2014 года шокировал изрядное число даже видавших виды фанатов.

Жизнь сорокаоднолетнего Сергея Шнурова уже не первый год постоянно сопровождается всевозможными скандалами, которые он сам же обычно и инициирует. Так, фронтмен созданных им групп "Ленинград" и "Рубль" никогда не упускает возможности отпустить матерное словцо на публике. Более того, Шнур (широко известный псевдоним артиста) даже возвел крепкие выражения в некий культ, поскольку употребляет их не только в текстах собственных песен, но и в их названиях.

Давним поклонникам певца отлично известно: мат и его творчество - два неразделимых понятия. Похоже, они с подобным положением дел уже свыклись, раз по-прежнему остаются его преданными фанатами - да и полку таковых регулярно прибывает.

Впрочем, не только по матерщине узнают Шнурова (этим-то как раз многих современных людей едва ли удивить) . Славится он и склонностью к хулиганству и дебоширству. Причем даже ради тех, кто щедро оплачивает его выступления, - заказчиков всевозможных корпоративных вечеринок - он не находит нужным изменять собственным привычкам.

Один из самых ярких скандалов такого рода имел место порядка пяти лет назад, когда Шнур участвовал с остальными музыкантами из собственного коллектива в корпоративе одной крупной столичной компании. Сначала Сергей вдрызг разругался с администрацией концерта, а затем потребовал доставить ему в гримерку ящик пива.

Когда подобное желание выполнили, питерский артист, слишком занятый дегустацией вожделенного спиртного, задержал выступление аж на час. Однако, поднявшись все-таки на сцену, он и не думал извиняться либо хотя бы приветствовать гостей. Обращался он к зрителям исключительно ядреным матом и лишь на повышенных тонах, а вдобавок еще и не преминул облить их пивом, которое не успел ранее "прикончить".

Однако подобное поведение музыканта-матерщинника выглядит невинной шалостью в сравнении с тем, что он устроил также в столице державы уже в июне 2014-го. Тогда Шнуров разделся на концерте, чем вызвал весьма неоднозначную реакцию даже "закаленных" представителей его публики.

Произошел данный скандал при следующих обстоятельствах. Судя по всему, Шнура глубоко ранил законодательный акт, касающийся запрета на публичную матерщину (прежде всего, подобное касается масс-медиа и различных мероприятий с огромным скоплением народа) . Как же иначе, ведь его собственная жизнь без нецензурных фраз фактически немыслима! К тому же, презирающий запреты и всевозможные общественные условности Сергей не мог не взбунтоваться против подобного, как ему казалось, ущемления его свободы.

Вот и решил выразить против такой "несправедливости" протест по-своему, по-шнуровски. Между песнями (из которых, разумеется, никто не удосужился изъять имеющиеся там крепкие выражения) музыкант ясно высказывался против "антиматерного" закона. Он заявил: мол, мотивы инициаторов такого нормативного акта понятны, но нельзя же всегда решать подобные вещи за народ.

В довершение всего, под занавес концерта Шнур объявил зрителям, что, вероятно, больше увидеться им не удастся, потому пускай они запомнят его голым. После данных слов артист попросту спустил штаны, обнажив гениталии, и заканчивал выступление уже в таком виде.

Данную выходку публика встретила по-разному. Некоторые - в основном дамы - пришли в восторг от возможности рассмотреть мужское достоинство кумира. Особо впечатлительные личности же поспешили покинуть зал.

Между тем, Сергей продолжил протестовать против вышеупомянутого закона уже после 1 июля, когда последний вступил в силу. К примеру, на концерте фестиваля "Нашествие" он матерно выругался порядка полусотни раз. Тем самым питерский артист крупно подставил организаторов мероприятия, которым пришлось в качестве штрафа "отстегнуть" 50000 рублей.

За некоторое время до "голого" протеста солист "Ленинграда" предпринял собственную попытку увековечить мат. Он придумал особый защитный корпус для мобильников, сплошь украшенный карикатурами на самого Шнурова и разного рода нецензурщиной. Сергей решил презентовать такие специфические сувениры звездным друзьям. Первой обладательницей подобного телефона стала Ксения Собчак.

Вероятно, если перефразировать известнейшую отечественную поговорку, исправить Шнурова будет способна лишь могила. Раз никакие законодательные запреты ему не указ, то он, скорее всего, продолжит публично материться и платить за подобные выходки штрафы - по крайней мере, пока средств на это будет хватать.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.