Микрофоны
tw fb vk

Режиссер Гильермо дель Торо


Гильермо дель Торо на данный момент является одним из самых известных режиссеров фильмов мистического направления. Человек умный, знающий и образованный, он не сразу достиг успеха на поприще постановщика фильмов в Голливуде. Ему пришлось пройти тернистый путь. А путь этот начался в Мексике, прекрасном городе Гвадалахара.

9 октября 1964 в Гвадалахаре, что в штате Халиско, который сам находится в Мексике, в одной из клиник раздался крик новорожденного. Это родился будущий знаменитый режиссер Гильермо дель Торо. Воспитывала маленького Гильермо его бабушка, ревностная католичка, придерживающаяся самых строгих религиозных норм в жизни. А ведь каждому известно, что весь мистицизм пришел в наш мир именно из средневековой католической Европы. Не дома ли, слушая рассказы бабушки о деяниях святых апостолов и о кознях Врага Человеческого, Гильермо заинтересовался всякими мистическими штучками? К режиссированию фильмов интерес у подростка появился с детства.

Первый свой фильм - "Dona Lupe" - он снял еще в юном возрасте. Попутно, Гильермо дель Торо учился в Instituto de Ciencias, который и окончил с довольно неплохими показателями.

Но позже, почти на 10 лет Гильермо оставляет режиссерскую карьеру и углубляется в изучения сценического грима. Преуспев в этом, Гильермо попутно с основным занятием, компанией "Некропика" возвращается на мексиканское телевидение, где режиссирует, продюссирует и пишет прекрасные сценарии для нескольких телепрограмм. Кроме того, Гильермо активно выступает за то, чтобы именно Гваделупа стала столицей мексиканских кинофестивалей. Он добивается этого, став одним из основателей этого проекта.

Первый и нешуточный успех приходит к 29-летнему Гильермо дель Торо после создания фильма "Хронос" в 1993 году. Эта картина получила 9 высших наград в разных номинациях от Мексиканской Академии кино. Именно благодаря столь блестящему успеха его "Хроноса", режиссер Гильермо дель Торо был приглашен в Голливуд на постановку фильма "Мутанты" в 1997, имевшего немалый успех у зрителя. Это позволило Гильермо вернуться в Мексику и уже не наниматься красить виллы богачей, а открыть собственную продюссерскую студию "Текила Ганг". Уже в 2001 году Гильермо дель Торо снимает фильм "Хребет дьявола" а в следующем - режиссирует постановку картины "Блэйд II" с Уэсли Снайпсом в главной роли.

В 2009 году, после вручения ему премии «Дэшилл Хэммит», Гильермо пишет и издает книгу "Штамм. Начало", тоже быстро нашедшую своего читателя. Получает он награду и за сценарий к фильму "Лабиринт Фавна", Гильермо дель Торо становится лауреатом премии «Небьюла». Сейчас режиссер Гильермо дель Торо живет в Лос-Анджелесе и думает приступать к написанию сценария к фильму "Хребты безумия". Будем ждать следующий фильм талантливого мексиканца и, будем надеяться, что он нас не разочарует.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.