Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Режиссер Питер Фаррелли


Питер Фарелли долгое время мечтал стать писателем. Работая над романом, он никак не мог его закончить, так как боялся быть не понятым. Только благодаря удачному стечению обстоятельств и его беседе с одним из профессоров, Питер поверил в себя. Закончив роман и продолжив обучение, будущий режиссёр никак не мог найти своё истинное призвание.

Юмор его рассказов и коротких сценариев был обывательским и легкодоступным. Но его работы до сих пор так и не были запущены в работу. Исключением стала его совместная работа с братом Бобби над оригинальным сценарием к фильму «Тупой и ещё тупее» с Джимом Керри в главной роли. Эта кинокартина сделала из них звёзд первой величины. К большому удивлению кинокритиков режиссёр Питер Фарелли сразу же взял высокую планку.

Единственное, за что ему было сделано замечание – это слишком «недвусмысленный стёб, который лучше бы немного сгладить». Теперь режиссёру и сценаристу нужно было удивлять зрителей всё большим количеством юмора и шуток. Поэтому в новой комедии «Все без ума от Мери», с участием Камерон Диаз и Бена Стиллера, юмор был более сдержанным. И во второй раз он не прогадал.

Теперь даже критики остались довольны. Почувствовав себя лучшими комедийными режиссёрами и сценаристами, братья стали оттачивать своё мастерство для работы над фильмом «Я, снова я и Ирэн». В главной роли опять был искромётный Джим Керри, а компанию ему составила простушка Рене Зельвеггер. Выстрел оказался удачным. За режиссёрским дуэтом уже прочно закрепилась слава лучших комедийных режиссёров. Дальше Питер Фарелли уже не смог поддерживать планку чистого и неприкрытого юмора и вновь вернулся к былому стёбу.

Это отразилось и на его работах. Хоть в них и были задействованы самые лучшие комики Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Джонни Ноксвил, популярности это фильмам не прибавило. Начав стабильно выпускать заурядные фильмы, режиссёр перестал удивлять зрителя. Тем более, что с фильмом «Три балбеса», вышедшего на экраны в 2012 году, он явно проиграл, заставив поклонников сомневаться в его таланте. Следующая картина режиссёра, а вернее один из эпизодов в «Муви 43», возвращает Питера Фарелли на прежний уровень.

Сейчас в работе у знаменитого режиссёра одновременно находятся сразу пять комедий, среди которых «Тупой и ещё тупее 2» с прежними актёрами в главных ролях.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.