Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Режиссер Рюхэй Китамура


Еще одним наследователем великого Альфреда Хичкока по заслугам можно назвать режиссера Рюхэй Китамуру, который в качестве основных жанров собственного творчества выбрал ужасы, фэнтези, триллеры, криминал и фантастику. Сегодня эта личность хорошо известна в Голливуде, а также имеет многомиллионную армию фанатов своего дела.

Родился Китамура 30 мая 1969 в японском городке Осака, где и провел все свое детство и юность. Он рос проблемным ребенком, а в возрасте семнадцати лет, практически перед выпускными экзаменами, неожиданно для всех бросает учебу и сбегает из родного города, направляясь в Австралию, где есть лучшие в мире киношколы, которые окончили многие востребованные в мире кинематографа режиссеры. Рюхэй Китамура с детства мечтает о большом кино и не представляет себя в другой профессии, поэтому можно сказать, что он отправился реализовывать свою детскую мечту.

Уже на первом курсе юноша понимает, что хочет снимать авторское кино, но, тем не менее, прилежно оканчивает учебу в одной из австралийских школ кинематографа и возвращается в Японию уже дипломированным специалистом. Здесь, в родном государстве, он снимает свой первый среднеметражный фильм под названием «До самого ада». Не заставила себя ждать и следующая картина «Полночная жара», которая и помогла ему утвердиться в мысли, что он рожден, чтобы в корне перевернуть уже приевшееся японское кино с избитым стереотипным сюжетом.

Так была рождена сенсационная картина «Версус», в которой сыграл Так Сакагути, ставший впоследствии звездой всех его фильмов. Ошеломляющий успех после премьеры просто не могли не заметить продюсеры студии Tоhо, они-то и предложили режиссеру участие в большом проекте под названием «Адзуми» - своеобразная история о девушке-ниндзя. Это был шанс, который Рюхэй Китамура не собирался упускать. Конечно, многие его поклонники осудили его за такой поступок, но, тем не менее, в жизни режиссера произошли существенные перемены, и его работа появляется на широких экранах. Так, после успешной премьеры ему предлагают воплотить в жизнь уже приевшуюся постановку про Годзиллу. Китамуре удается невозможное: он возрождает сюжет, делая его более современным и актуальным, а также использует захватывающие спецэффекты, заметно повышая рейтинги этой некогда монотонной классики.

Его последними работами являются картины «Никто не выживет» и «Черная пятница 2» (2012), а ведь так много планов еще не реализовано. В свои 43 года он видит мир своими глазами и старается его показать всем окружающим, воплощая в жизнь на широких экранах.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.