Микрофоны
tw fb vk

Арина Ковальчук сестра Ильи Ковальчука


Имя Ильи Ковальчука знакомо даже тем жителям России, которые не увлекаются хоккеем. Один из самых талантливых нападающих сборной страны не раз помогал своей команде выигрывать первенства мира и является соавтором " бронзы" на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Арина Ковальчук, сестра Ильи Ковальчука

Неизвестно, насколько успешной была бы карьера этого спортсмена, если бы не его семья. В хоккей Илья пришел во многом благодаря своему папе Валерию, который однажды отвел пятилетнего сына к своему другу - тренеру Виктору Жукову. Позже, когда подающего надежды паренька забрали в московскую команду, отец на выходных ездил с ним в столицу, не забывая также контролировать тренировочный процесс.

Родители всегда поддерживали его на протяжении всех его спортивной карьеры - где бы ни играл Илья Ковальчук. Сестра Арина, с которой, как она заявила в одном из своих интервью, брат никогда не был особо близок, тем не менее, также всегда на его стороне. Кроме того, она порой ездит на матчи, чтобы поболеть за него с трибун. Так было, например, во время туринской Олимпиады.

Летом этого года, когда хоккеист принял решение уйти из НХЛ, где он выступал за команду " Нью-Джерси Девилс", и заключил контракт с питерским " СКА", каких только отзывов не пришлось ему прочитать о себе в прессе и в Интернете.

Многие люди радовались, что наконец-то смогут лицезреть Ковальчука на родной земле. Другие же напротив - обвиняли его в продажности и прочих совсем не благородных мотивах. Арина была в числе тех, кто не только защищал Илью, но и пытался донести до болельщиков через прессу истинные причины его поступков.

Так, она заявила, что хоккеист ушел из " Нью-Джерси" только из-за смены руководства, из-за которого команда оказалась в " подвешенном" состоянии, безо всяких намерений бороться за кубок. Ковальчуку, как и любому другому спортсмену с амбициями, хочется выигрывать и завоевывать титулы. Деньги же, по словам Арины, для ее брата всегда играли второстепенную роль (по слухам, именно более выгодный контракт со " СКА" заставил спортсмена вернуться на родину).

Стоит отметить, что не только сестра поддержала его. Решение, которое принял Илья Ковальчук, семья также поняла и приняла. Его близкие заявили, что хоккеист как многодетный отец будет прежде всего исходить из интересов своих детей и выбирать то, что лучше для них в конкретной ситуации.

Стоит отметить, что Арина Ковальчук, сестра Ильи Ковальчука, - довольно известная в их родной Твери личность. Прославилась она несколько лет назад, когда открыла в центре города собственное кафе " Бронза". К медалям его название не имеет никакого отношения. По словам хозяйки, она вдохновилась неким популярным сериалом, где была фраза " Я в " Бронзе", очень понравившаяся ей на слух.

Для Арины во всем этом был некий элемент авантюры - ей было интересно взяться за новое, еще не освоенное дело. Она юрист по профессии и на ресторатора никогда не училась. Хотя пройти несколько специальных тренингов ей все же пришлось.

На пути было немало трудностей. Например, в выбранном для кафе помещении пришлось провести почти полную реконструкцию. На это ушла немалая часть запланированных средств. Как заявляет Арина Ковальчук, с финансами ей очень сильно помог тогда брат.

Впрочем, результат всех этих немалых трудов сейчас радует не только хозяйку кафе, но и его клиентов. Как она утверждала в одном из своих интервью, ею была сделана ставка не на меню (хотя продукты у них качественные), а на атмосферу. Ей хотелось стать владелицей заведения, куда люди любых возрастов будут приходить не только вкусно поесть, но и пообщаться друг с другом и при этом чувствовать себя комфортно и непринужденно.

Здесь нет больших банкетных залов, однако если кто-то из посетителей захочет отметить в кафе праздник или семейное торжество, им помогут это организовать.

Это заведение уже успело стать модным местом, где любит собираться самая разная публика. Например, не один раз футбольные болельщики приходили в кафе для того, чтобы посмотреть трансляции матчей любимой команды.

Несколько лет назад Арина стала героиней многих публикаций в тверских изданиях из-за судебного разбирательства с одной из московских клиник пластической хирургии. Девушка когда-то была их клиенткой, однако качеством оказанных услуг осталась очень недовольна. Сумма ее иска составила порядка миллиона рублей.

Чьей победой завершился тот процесс, история умалчивает. Впрочем, деньги для семьи Ковальчуков, по словам их матери, никогда не имели значения. Для них гораздо важнее было следование собственным жизненным принципам в любой ситуации.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.