Микрофоны
tw fb vk

Новости о Николае Расторгуеве: что нам известно о болезни Николая Расторгуева?


Как давно известно, любая болезнь при отсутствии своевременного лечения может дать свои осложнения. Почувствовал на своем здоровье этот медицинский факт и отечественный исполнитель военно-патриотических песен Николай Расторгуев.

Болезнь Николая Расторгуева, как выяснилось позднее в прессе, впервые напомнила о себе еще 12 лет назад. Именно в то время артист переболел двухсторонней пневмонией, а до конца так и не пролечился, полностью проигнорировав рекомендации врачей. Так появились опасные осложнения, которые в итоге окончательно подорвали некогда безупречное здоровье певца. Началось все с неприятных ощущений в области поясницы, которые очень скоро переросли в острый болевой синдром, лишающий сна и покоя.

Сначала было непонятно, чем болен Расторгуев, сам же певец категорически отказывался обращаться к врачам и проходить подробную диагностику. На свое здоровье катастрофически не хватало свободного времени, ведь гастрольный график был плотным и нерушимым. Единственным спасением были средства народной медицины, которые кратковременно снимали нарастающий приступ боли, но, увы, не решали глобальную проблему со здоровьем.

Когда же терпеть больше не было сил, солист группы "Любе" обратился к врачам за профессиональной помощью, при этом был уверен, что боль является наследственным фактором, а обостряется при повышенной нагрузке на позвоночник. Все оказалось намного серьезней, а диагноз был неутешительным - "Почечная недостаточность". Мало того, что плохо работала левая почка, так еще и болезнь преобладала в запущенной форме и стремительно прогрессировала. Необходима немедленная операция, где звездному пациенту будет подсажена донорская почка.

Николай Расторгуев болезнь долгое время скрывал от родных и близких, однако все его окружение видело, что в его жизни что-то происходит. Заметили неблагоприятные перемены во внешности своего кумира и его верные фанаты, а слухи о смертельной болезни тут же распространились в прессу. Отрицать очевидные факты было бессмысленно, и артист эстрады впал в продолжительную депрессию. Ему даже потребовалась профессиональная помощь психоаналитика, чтобы вернуться в свой привычный жизненный ритм, выйти на сцену, продолжить нормально жить и надеяться на окончательное выздоровление.

Сделать это было непросто, но для военного человека нет ничего невозможного. Певец собрал в кулак всю свою силу воли и стал на диспансерный учет в Центральную клиническую больницу, где часто лечились многие знаменитости. Его случаем занимались лучшие профессора, обещая в скором времени положительную динамику этого страшного заболевания.

На пересадку почки потребовалось около 70 000 евро. Певец располагал такой крупной суммой денег, однако его больше заботило, где взять самый подходящий его организму позаимствованный орган. От донорской помощи родных и близких он наотрез отказался.

Расторгуев болезнь лечил народными средствами, при этом поставил в известность свое семейство, что отказывается принимать в дар чью-либо почку из своего кровного окружения. Когда же обратился за квалифицированной медицинской помощью, то решил, как все люди, ждать донорский орган, а на это могли уйти годы. Также он не стал пользоваться своим громким именем, а почку дождался, как обычный, не звездный человек.

Операцию проводили в институте трансплантологии, куда кумир целого поколения был направлен от Центральной клинической больницы, где долгое время состоял на диспансерном учете. Предложенный донорский орган подошел по всем параметрам, а сама операция прошла успешно. После трехдневного пребывания в реанимации звездного пациента наконец-то перевели в хирургию, куда уже пускали на свидание родных и близких солиста группы "Любэ". Так что теперь всем известно, чем болел Расторгуев, и как справился с такой глобальной проблемой.

Сразу стоит отметить, что перед проведением операции артист пребывал на грани нервного срыва, поэтому по своей инициативе даже обратился к психоаналитику. Именно этот узкопрофильный специалист вывел его из шокового состояния, дав понять, что жизнь после проведения операции еще не заканчивается. Только после второго курса психоанализа были заметны очевидные перемены к лучшему в сознании певца. Он даже стал давать концерты, при этом ожидал наступление столь важного дня в своей жизни.

Как упоминалось выше, операция прошла успешно, однако впереди ожидал продолжительный курс реабилитации. Певец сильно похудел, и многие фанаты сразу же заметили столь радикальные перемены. Они забрасывали своего кумира письмами, стараясь выведать всю правду, но сам Николай держался весьма замкнуто. Несмотря на запрет врачей о курении и спиртных напитках, Расторгуеву было сложно отказаться от вредных привычек, которые сопровождали его долгие годы жизни

Расторгуев Николай болезнь пережил, однако не всегда следовал врачебным рекомендациям. Он по-прежнему злоупотребляет спиртными напитками, не может себе отказать в сигаре, при этом продолжает свою активную деятельность. Складывалось такое впечатление, что он благодарен за подаренный судьбой второй шанс, и теперь старается прожить свою жизнь (сколько бы не осталось) по максимуму. Родные и близкие поддерживают его желание, однако все-таки настаивают на соблюдении всех врачебных рекомендаций.

Первая госпитализация Николая Расторгуева случилась в далеком 2007 году, когда певца доставили в больницу по скорой с острым приступом боли. Вот как раз тогда вся правда и раскрылась, а сам певец артист согласился на медицинскую помощь профессионалов.

Сегодня Расторгуев занимается не только своим любимым творчеством, но также всерьез увлекся политикой РФ. Сам президент Владимир Путин не раз отмечал его достижения перед родиной, также вручил Николаю почетную медаль. На этом жизненные стремления исполнителя не заканчиваются.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.