Микрофоны
tw fb vk

Ориентация Джеймса Франко


«Сандэнс» - это не просто фестиваль, это место для творчества неизвестных миру художников кино и театра. В конце января каждого года в небольшой городок Парк-Сити съезжаются мировые звезды. Вроде повод для красных ковровых дорожек и помпезных нарядов, но по концепции организаторов, все должно быть просто.

Просто для творчества и работы сюда - в Американский штат Юта - съезжаются представители крупнейших дистрибьюторских компаний, именитые режиссеры и продюсеры. На их суд выставляют свои работы режиссеры всего мира. Именно этот кинофестиваль открыл миру немало замечательных лент, ставших впоследствии обладателями и номинантами мировых премий.

2013 год запомнится критикам не только за то, что на кинофестивале большая часть фильмов представлена режиссерами-женщинами, но и за достаточно интересные экранизации, описывающие жизнь неординарных личностей. В частности, документальный фильм, представленный на суд критиков, Трэвис Мэтьюз и Джеймс Франко "Интерьер: Садо-мазо-гей бар", посвятили восстановлению потерянных сорока минут из фильма «Разыскивающий».

Созданный в 1980 году о серии убийств в садомазохистских гей-клубах, фильм был жестко раскритикован. Американская ассоциация кинокомпаний потребовала вырезать части фильма с откровенными сценами. Эти вырезанные сорок минут фильма никогда не были показаны публично. Именно их попытались восстановить режиссер Трэвис Мэтью и продюсер Джеймс Франко.

Кстати, это не единственный проект, привезенный Джеймсом Франко в Парк-Сити. Второй картиной стал документальный фильм «kink» о фетиш-порнографическом веб-сайте. Естественно, что это дало повод для разговоров о нетрадиционной ориентации Джеймса Франка, знаменитого человека-паука. Сам актер реагирует на данные заявления достаточно спокойно, аргументируя это банальным любопытством к известной персоне.

Еще одной экранизацией, которую стоит посмотреть в этом жанре, можно смело назвать "Убей своих любимых". Знаменитый Дэниэл Рэдклифф, сыграл молодого Аллена Гинзберга, который известен своей открытостью. Аллен Гинзберг не скрывал своего тридцатилетнего брака с Питером Орловски. Фильм также полон эротических сцен. Рэдклиффу, как и Франко, пришлось отвечать на не двусмысленные вопросы журналистов.

Кстати, прошлогодний фильм, получивший главный приз в Парк-Сити, стал номинантом на премию «Оскар» в нескольких категориях.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.