Микрофоны
tw fb vk

Интервью Елены Исинбаевой


В своем интервью после Олимпиады 2012, которая проходила в Лондоне, Елена Исинбаева поделилась своими размышлениями о соревновании и рассказала о планах на будущее.

В Лондоне Елене удалось взять только бронзу. Журналистов интересовало ее отношение к завоеванной медали и что же все-таки помешало ей завоевать золотую медаль. На вопросы спортсменка отвечала очень эмоционально и сказала, что бронзовой медалью она довольна, ведь пусть это только третье место, это все равно победа. Исинбаева сказала, что причина ее неудачного выступления – это, во-первых, травма (разрыв мышц бедра), полученная накануне и ужасные погодные условия. Во время выступления дул ветер, который постоянно менял свое направление, то способствуя прыжку, то мешая ему. Прыжки в таких условиях очень сильно зависят от удачи, и ей не повезло в этот раз, а соперницы оказались более удачливы, отметила Елена Исинбаева. Интервью она давала на эмоциях, видно было, что спортсменка очень переживает. Прыгунья говорит, что техника ее прыжков была идеальна, а вот ветер оказался не попутный, да и удача была не на ее стороне.

Прыгунья не сильно расстроилась из-за третьего места. Видимо главной причиной этого, как она сама об этом сказала, стало то, что мировой рекорд не был побит, все тем же остался и олимпийский тоже. Главное то, что спортсменки не улучшили свои прыжки, а прыгают по-прежнему. Исинбаева заявила, что если бы она выиграла золотую медаль, то объявила бы о завершении карьеры, а сейчас есть к чему стремиться. Ведь, казалось, вот она золотая медаль и Исинбаева – первая трехкратная олимпийская чемпионка в легкой атлетике. Уверенность в победе была, но не вышло победить.

Так же прыгунья сказала журналистам, что выступит на чемпионате мира в Москве, а потом до 36 лет выступать не будет. В интервью Елены Исинбаевой упоминалось, что спортсменка мечтает о своем спортивном дембеле, а пока будет отдыхать от спортивных достижений, подумает о семье. Елена мечтает выйти в декрет. Сказала, что та мотивация, которая у нее сейчас есть, не достаточна для того, чтобы завоевать золотую медаль, а вот если у нее появится малыш, то он придаст ей сил и она точно победит в Рио-де-Жанейро.

На вопрос журналистов о том, отдаст ли Исинбаева своего будущего ребенка в спорт, она ответила, что, конечно, отдаст, но только не в прыжки с шестом. Причем он должен всего будет добиваться сам, не пролагаясь на фамилию мамы и папы, все своим собственным трудом.

Возвращаясь к вопросам о карьере, журналисты уточнили, не боится ли Исинбаева того, что ее рекорд в прыжках побьют. На что она с уверенностью ответила, что в ближайшие 10-20 лет этого точно не произойдет. Спортсменка уверена в своих силах, но на данном жизненном этапе для нее семейные ценности вышли на первое место.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.