Микрофоны
tw fb vk

Ульяна Кайшева биатлонистка: интервью


В последнее время выступления женской биатлонной сборной России доставляют слишком мало радости болельщикам. С каждым годом остается все меньше оптимистов, которые верят в то, что в один прекрасный день произойдет чудо - и девушки станут с легкостью побеждать иностранных соперниц.

Ульяна Кайшева, биатлонистка: интервью

Впрочем, нельзя утверждать, что все так плохо и бесперспективно. Несколько лет назад на российском небосклоне появилось несколько спортсменок, которые, несмотря на свой юный возраст, уже имеют серьезные достижения на международной арене.

Одна из них - удмуртка Ульяна Кайшева. Биатлонистка, которой нет еще и двадцати, достигла успеха на молодежном уровне. В ее активе - несколько медалей (в том числе - высшего достоинства) первых Зимних Юношеских Олимпийских игр, которые проходили в прошлом году в австрийском Инсбруке, а также победы на юниорском Чемпионате мира.

Многочисленные интервью девушки дают представление о ее характере: целеустремленная, умеющая в нужный момент взять себя в руки, но в то же время далекая от "звездной болезни". Насчет последнего она утверждает, что тренеры очень хорошо умеют опустить ее с небес на землю.

Как признается Ульяна, заниматься спортом она не хотела. В спортлагерь, а затем и специализированный интернат она поступила только по настоянию родителей -лыжников. Тренировки ей не нравились - вплоть до первых побед, тогда еще на местном уровне.

Спортсменка подчеркивает, что изначально ее выбором был именно биатлон. Кайшева в этом плане оказалась счастливицей. Ее родная Удмуртия сотрудничает с Норвегией, и потому девушке ежегодно удавалось бывать на детских биатлонных фестивалях в этой стране, и несколько раз ей удавалось выигрывать там отдельные гонки.

После очень успешного выступления на юношеской Олимпиаде: третье место в спринте и победа в пасьюте, - переполненная положительными эмоциями Ульяна заявила о своих амбициях относительно взрослых Игр. Ей очень хотелось бы попасть на Сочи-2014, однако она здраво оценивает свои силы.

По словам Кайшевой, главная ее задача на данный момент - постепенно "вкатываться" во взрослый биатлон, дабы не затеряться в нем. Тех, кто был одинаково успешным не только на юниорском уровне, но и в дальнейшей спортивной карьере, можно на пальцах пересчитать, - и Ульяна желает быть одной из них.

Когда всего лишь год спустя после завоевания олимпийских медалей в Инсбруке девушка взяла все золотые награды юниорского первенства мира в Обертиллахе (опять-таки на австрийской земле) , она просто светилась от счастья. В интервью она заявила, что даже мечтать не могла о таких достижениях.

Ульяна Кайшева не раз говорила журналистам, что ее конек - сложные трассы с крутыми подъемами и спусками. В Сочи - именно такая. Поэтому если биатлонистке из Удмуртии все же удастся попасть на ближайшую зимнюю Олимпиаду - даже в случае не очень успешного выступления это станет для нее бесценным опытом, который поможет ей в дальнейшей спортивной карьере.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.