Микрофоны
tw fb vk

Юлия Липницкая: интервью


юлия липницкая новости  липницкая юлия фигурное катание  юлия липницкая интервью Юлия Липницкая: интервью

Эта юная фигуристка из России уже в тринадцатилетнем возрасте поражала специалистов своей необычайной техничностью. Все восхищались красотой ее вращений и виртуозным владением сложнейшими прыжками и прочили ей блестящее будущее во взрослом разряде.

К сожалению, сезон 2012/2013 года, когда она уже могла блистать на первенствах Европы и мира, прошел совершенно не так, как хотела бы екатеринбургская спортсменка Юлия Липницкая. Новости о ней только расстраивали ее поклонников: девушку весь сезон преследовали травмы. Она и сама была недовольна этим.

Например, в общении с прессой после юниорского первенства мира сетовала на то, что не смогла отстоять свой прошлогодний чемпионский титул из-за срыва сальхова (как раз по причине "разобранного" состояния). Фигуристка отметила тогда, что после неудачно выполненного прыжка у нее было странное чувство - хотелось и смеяться, и плакать одновременно.

Уже в межсезонье немного о другом стала думать Юлия Липницкая. Интервью, которое она дала в мае 2013 года, пронизано желанием поскорее забыть "этот лазарет" и все прошлые неудачи. Она была вся в новых постановках, которые тогда готовила вместе с тренером и хореографами.

Юлия обмолвилась тогда: она чувствует, что сильно повзрослела. Видимо, это и нашло отражение в ее номерах на олимпийский сезон. В качестве мелодии для короткой программы был выбран известный романс "Не отрекаются любя", а произвольную спортсменка катала под музыку из оскароносного фильма "Список Шиндлера".

Если раньше ее нередко упрекали в том, что при высокой техничности ей недостает эмоций, то теперь глазам любителей этого вида спорта предстала совершенно другая Липницкая Юлия. Фигурное катание, которое она показывает в этом сезоне, исполнено чувств, и источником вдохновения в этом плане станут для нее как раз прошлогодние неудачи, сильно выбивавшие ее тогда из колеи.

Впрочем, как заявила сама спортсменка, в техническом плане ее программы ничего не потеряли. Никаких новых элементов в номерах Юлии не было: по ее словам, сложности постановкам и без того хватает (взять хотя бы флип в три оборота во второй половине программы или каскад лутц-тулуп). Для нее гораздо важнее просто выходить на лед и делать то, что она уже умеет, на очень высоком уровне. Всяческие ненужные эксперименты только "убивают нервы".

Липницкая уверена, что представительницы такого публичного вида спорта, как фигурное катание, не могут себе позволить бы неопрятными или толстыми. Когда она сама год назад прибавила пять или шесть килограммов, ей удалось привести себя в порядок только после начала соревновательного периода.

В новый сезон Юлия смотрела с оптимизмом. Безусловно, у нее были олимпийские амбиции. В то же время, специалисты отмечали, что фигуристка стала совершенно другой, и это пошло ей на пользу.

Тому подтверждение самые высокие оценки, которые она получила на Олимпиаде в Сочи за свою программу, сделав тем самым весомый вклад в командное золото в фигурном катании. Как говорила Юлия позже в своем интервью, ей очень помогала поддержка зала и то, что каталась она на уже знакомом льду.

Оцените статью:
Комментарии

  • best 7 inch tablet 30.07.2014 12:37:04

    I really like and appreciate your article post.Really looking forward to read more.
    <a href="http://besttabletsonthemarket.com">best 10 inch tablet</a>

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

 

Статьи




close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.