Микрофоны
tw fb vk

Алексей Ягудин и Валерия Ланская в шоу Ледниковый период


«Ледниковый период. Лучшие из лучших» – телевизионное шоу, которое транслировалось на Первом Российском канале в 2009 году, и стало четвертым в цикле передач «Звёзды на льду», «Ледниковый период» и «Ледниковый период-2». В последнем сезоне принимали участие некоторые из финалистов предыдущих проектов.

Соревнование проходило по следующей схеме: все 14 пар встречались между собой в битвах по круговой схеме и победители боев получали по 2 очка, а проигравшие – по одному. Если была ничья, обе участвующие пары получали по 2 очка. По замыслу организаторов в результате кругового отбора часть пар должна была отсеяться, однако в итоге все участники прошли в дальнейший этап конкурса.

Ведущими четвертого сезона «Ледникового периода» стали двукратный призер Олимпийских по фигурному катанию Ирина Слуцкая и актриса Анастасия Заворотнюк. А в начале проекта и ближе к его окончанию к ним присоединились неизменные тренеры шоу Илья Авербух и Александр Жулин. В соответствии с правилами, введенными перед началом третьего сезона, участники шоу «Ледниковый период» на каждом этапе соревнования меняли наставника, чтобы у тренеров были одинаковые возможности победить. Главой жюри, как и во всех предшествующих сезонах, осталась Татьяна Тарасова, а неизменными членами жюри - президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев и фигурист Антон Сихарулидзе.

«Ледниковый период» - шоу на льду, получившее популярность в первую очередь благодаря яркости и одаренности своих участников. Особую любовь зрителей завоевала талантливая и харизматичная пара, занявшая второе место по результатам четвертого сезона, Алексей Ягудин и Валерия Ланская.

Валерия Ланская – актриса, известная по сериалам «Кадетство», «Принцесса цирка» и «Жаркий лед», а Алексей Ягудин – знаменитый фигурист, трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира и Олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании. В первом сезоне телешоу он выступал с ведущей Оксаной Пушкиной, во втором сезоне дошел до финала вместе с певицей Викторией Дайнеко, а в третьем попал в тройку призеров с Валерией Ланской.

По словам Валерии, для них с Алексеем участие в шоу было намного важнее победы, поэтому призовые места в обоих сезонах хоть и стали приятным сюрпризом, но не были главной целью. Даже травма Марата Башарова – участника основной конкурирующей пары, их не обрадовала, а расстроила. Как говорила Валерия Ланская, на проекте царила дружеская атмосфера без конкуренции, зависти и злости, участники шоу общались друг другом даже за пределами проекта и стали настоящей семьей.

Как призналась актриса, они с Алексеем Ягудиным были знакомы еще задолго до проекта, хотя это знакомство и было поверхностным. Рита Дрозябко и Повилас Ванагас пригласили Валерию Ланскую петь на их ледовом шоу, и именно там она впервые встретилась с Алексеем. Как утверждает Ланская, работать с Ягудиным ей было легко и приятно благодаря его чувству юмора, позитивному отношению к жизни, а также моральной поддержке в трудные минуты (в частности, когда мама Валерии – известный хореограф Елена Масленникова, получила тяжелую травму во время тренировки) . И хотя фигурист известен крайне требовательным отношением к своим партнершам, Ланская отмечает, что он никогда не выставлял ей завышенных планок и был доволен совместной работой в силу ее ответственного отношения к делу. По теплым отзывам пары друг о друге можно было бы предположить, что их отношения переросли из рабочих в более близкие, но, как утверждает двукратный призер проекта «Ледниковый период» Валерия Ланская, это не так, - они остались просто друзьями.

Актриса перед началом четвертого сезона отметила, что проект для нее – возможность воплотить какие-то свои творческие замыслы, которые невозможно реализовать в кино и на театральной сцене. Валерия Ланская с удовольствием выбирала музыку для номеров, после чего они с Алексеем Ягудиным и тренерами создавали образы и сюжеты под выбранные мелодии. В процессе подготовки любого номера наиболее сложной задачей, по словам Ланской, была необходимость за двухминутный номер рассказать зрителям историю так, чтобы они все поняли и прочувствовали. Одним из наиболее интересных, изысканных и при этом технически сложных номеров в исполнении их дуэта актриса признала танго на музыку Астора Пьяццоллы.

Вопреки мнению Алексея Ягудина, Валерия Ланская считает, что судьи не были слишком строги к их паре, хотя и признает, что были некоторые спорные моменты в оценках. Более высокую требовательность судей Ланская считает нормальной, учитывая уровень их пары, и говорит, что они с Ягудиным старались соответствовать тем планкам, которые им ставило жюри – делали более сложные номера, придумывали новые элементы и т. д.

У многих спортсменов есть собственные ритуалы, которые они совершают перед выступлением, однако, как признаются Ланская и Ягудин, у них таких ритуалов не было. Время перед выходом на лед пара тратила на то, чтобы повторить самые сложные элементы номера прямо на полу, и настраивала себя на то, чтобы не волноваться во время выступления.

И хотя Алексей Ягудин с Валерией Ланской так и не выиграли шоу, но, как отмечает Валентин Писеев, стали настоящим украшением проекта. Президент Федерации фигурного катания искренне сожалеет, что пара упала на одном из выступлений и в итоге не смогла занять первое место. А председатель жюри Татьяна Тарасова отметила, что многие элементы, исполняемые Ягудиным и Ланской, могут выполнить далеко не все профессиональные пары.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.