Микрофоны
tw fb vk

Ажурные блинчики от мамы Саши Гобозова: рецепт от Дома 2


Испечь вкусные, аппетитные и к тому же красивые блинчики получается не у каждой хозяйки. Мастерство приходит с опытом. Но если иметь хороший рецепт, который проверен не один раз, то можно смело браться за приготовление блюда. Таким рецептом своих фирменных блинчиков с удовольствием делится мама Саши Гобозова. Блинчики у нее получаются воздушные, ажурные и невероятно вкусные.

Приготовление блинов - это целое искусство. Кажется, что все просто - намешал тесто жидкой консистенции, нагрел сковороду и только успевай снимать ароматные блинчики, которые все члены семьи будут уплетать за обе щеки. Но не тут то было. У многих начинающих хозяек хорошие блины получаются совсем не с первого раза.

Ведь не зря существует поговорка: первый блин комом. У некоторых может получится комом и второй и третий блин, если не придерживаться технологии выпечки блинов. У каждой хозяйки существует свой рецепт этого замечательного блюда, но не каждая готова поделиться со своим рецептом.

А вот мама Саши Гобозова, одного из участников проекта "Дом-2" с удовольствием делится рецептом своих ажурных блинчиков и раскрывает секрет, почему блины действительно получаются ажурными.

Блинчики от мамы Гобозова действительно получаются очень красивыми на вид и при этом очень нежными на вкус. Своим рецептом она сначала поделилась с одной из участниц "Дома-2", Алианой Устиненко, а теперь этот замечательный рецепт может использовать любая хозяйка, которая решила побаловать своих домочадцев вкусными блинами.

Ведь не существует таких людей. которые не любят вкусные, ароматные блины. Итак, рецепт блинчиков от мамы Гобозова довольно прост, но имеет свою изюминку, которая и помогает блинчика стать ажурными и воздушными.

Чтобы тесто на блины было легким и воздушным, перед его приготовлением нужно обязательно просеять муку. Для этого можно использовать обыкновенное сито. А чтобы блины были светлыми и красивыми, необходимо выбирать муку высшего сорта.

Для приготовления блинчиков от мамы Гобозова понадобятся следующие продукты: 1,5 стакана молока, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли и стакан муки. Если семья большая и все любят блины, то весь набор продуктов нужно удвоить. Ажурные блинчики от мамы Гобозова получатся вкусными, если точно следовать предложенному пошаговому рецепту. Чтобы приготовить тесто, необходимо сахар смешать с солью и яйцами и взбить венчиком.

В полученную массу постепенно всыпать стакан муки, аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Далее необходимо на медленном огне подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Молоко влить в подготовленную смесь и все перемешать до однородной массы.

Сливочное масло растопить и добавить к остальным продуктам. Все, тесто для выпекания блинов готово. Многие хозяйки любят добавлять в тесто для блинов ванильный сахар, но это на любителя. Готовому тесту нужно дать полчаса, чтобы оно настоялось и можно выпекать блины.

Для этого тесто равномерно наливается на горячую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Когда одна сторона блинчика пропеклась, его следует перевернуть на другую сторону. Блины от мамы Гобозова получатся очень воздушными и ароматными. Подавать к столу их можно со сметаной, с джемом или с вареньем.

Готовые блины можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно нафаршировать их начинкой. Для фаршировки блинов подойдет мясная начинка, грибная, сырная и сладкая начинка из творога. В творог можно добавить изюм или курагу, получится очень вкусно.

Блины являются любимым блюдом как взрослых, так и детей. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить вкусные, аппетитные блины. Ведь каждой женщине нравится, когда ее родные хвалят приготовленные нею блюда и едят их с большим удовольствием и аппетитом.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.