Микрофоны
tw fb vk

Леонид Якубович «Поле чудес»


Программа «Поле чудес» появилась на телеэкранах в 1990 году. Это был один из проектов телеканала «ВИД». Для телезрителей, тогда еще Советского Союза, это было первое игровое шоу, поэтому передача быстро завоевала популярность. Первым ведущим программы стал Владислав Листьев, а с ноября 1991 года – Леонид Якубович. Сегодня программа просто неотделима от образа ведущего Леонида Якубовича. Как ведущий Леонид Аркадьевич удостоен престижной премии ТЭФИ. До передачи Леонид Якубович не был известен такому широкому кругу зрителей. Его знали как конферансье, писателя-сатирика и бывшего участника игры КВН.

Влад Листьев, который был и создателем и ведущим «Поле чудес», подыскивал ведущего себе на замену. У Влада были серьезные творческие планы, и роль ведущего игровой программы тяготила его. Леонид Якубович, к тому времени уже был известным конферансье, ведущим аукционов и конкурсов красоты, стал первым кандидатом на роль шоумена. В качестве ведущего Леонид Аркадьевич был превосходен, но он привык работать с залом и долго отказывался от роли телеведущего. В своих интервью Якубович рассказывал, что его уламывали в течение полугода.

Леонид Якубович имел богатый опыт выступлений на сцене. Во время учебы в Московском строительном институте он играл в команде КВН. Здесь же началась и его литературная деятельность. Умение импровизировать, находить решения в секунды очень помогло Леониду Аркадьевичу вести «Поле чудес».

Первые передачи, вспоминал потом Якубович, не удавались и Леонид Аркадьевич даже хотел бросить должность ведущего. Через некоторое время, передачи стали получаться. Во многом помог Влад Листьев, подсказывая ведущему стоя за камерой. Леонид Якубович «Поле чудес» «подстроил» под себя. Он говорил, что это похоже на новый костюм: сначала жмет и мешает, а потом привыкнешь и перестаешь замечать.

Специфика передачи «Поле чудес» состоит в том, что сценарий написать к ней довольно сложно. Невозможно предсказать, как поведут себя участники игры, поэтому опыт КВНщика очень пригодился Якубовичу. Сам Леонид Якубович всегда подчеркивал, что «Поле чудес» – это импровизация. Более 20 лет ведет передачу Леонид Якубович. Проект не только принес ему славу, коллеги говорят, что Леонид Аркадьевич сделал передачу своей, постепенно меняя формат проекта. Им был придуман и знаменитый черный ящик, и музей «Поля чудес». Несмотря на то, что за основу проекта была взята программа, которая шла во многих странах мира, «Поле чудес» стало истинно русским проектом.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.