Микрофоны
tw fb vk

Конфликт Кати Гордон и Эвелины Бледанс


Полгода назад артистка Эвелина Бледанс стала мамой. Еще во время беременности врачи выяснили, что у будущего малыша Эвелины генетическое заболевание – синдром Дауна. Давно мечтавшая о материнстве Бледанс не только смирилась с трагичным диагнозом – в своем сыне Семене она нашла «синдром Счастья» и не расстается с ним ни на минуту.

Единственное, что отражает ее глубокие переживания по поводу болезни Семена, - повышенная чувствительность ко всем негативным высказываниям в адрес детей-даунов. Артистка активно выступает в защиту прав «солнечных малышей», как называют таких особенных деток.

Синдром Дауна означает наличие лишней хромосомы в геноме, людей с синдромом Дауна легко отличить по характерному монголоидному разрезу глаз, независимо от расы человека, уплощенному лицу и дефекту речи, причина которого в особенности строения речевого аппарата. Эти дети доброжелательны и услужливы, но адаптироваться в обществе им бывает непросто из-за косного отношения социума к данному заболеванию.

Катя Гордон и Эвелина Бледанс никогда не конфликтовали – до того, как радиоведущая Гордон не высказалась в поддержку артистки Марии Ароновой. Мария Аронова в прошлом году выступила в прямом эфире с крайне нелицеприятным заявлением, в котором назвала «солнечных детей» потенциальными убийцами и беспощадными маньяками, ссылаясь на низкий интеллект детей-даунов. В итоге, Эвелина Бледанс решила даже составить судебный иск против Ароновой, подкрепляя свое негодование данными из области медицины и статистики.

Конфликт Кати Гордон и Эвелины Бледанс пока не имеет такого резонанса, как непримиримое отношение Бледанс к некорректному выступлению Ароновой. Тем не менее, когда Катя Гордон встала на защиту своей подруги Ароновой, Бледанс восприняла это как согласие радиоведущей с мнением Марины Ароновой.

Сама же радиоведущая Катя Гордон считает реакцию Бледанс безосновательной, поскольку, выступая в защиту Ароновой, она вовсе не собиралась демонстрировать свое негативное отношение к детям с синдромом Дауна. Тем не менее, Катя Гордон обидела сына Бледанс, пусть и косвенно.

Гордон разместила в своем блоге запись, которую можно принять за попытку попросить прощения за непредумышленное оскорбление. В блоге Катя Гордон написала, что считает Семена «клевым» и намекает Бледанс на безосновательность конфликта. Правда, форма выражения мыслей Кати вряд ли поспособствует восстановлению мира между оскорбленной Бледанс и прямолинейной Гордон.

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.