Юлию Высоцкую можно назвать перекати-полем: родилась она в столице Донского казачества – Новочеркасске, школу заканчивала в Баку, а потом в Минске получала высшее образование в академии искусств. Так что не удивительно, что эта лягушка-путешественница живет и работает в Москве, дочку родила в Англии, сына – в Соединенных Штатах Америки, а отдыхает с мужем по всему миру.
После окончания института Юлия Высоцкая выступала в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, старейшем в Беларуси. Сейчас актриса живет в Белокаменной и служит в театре имени Моссовета. В фильмографии Высоцкой около десяти картин.
В 2002 году Юлия получила приз за лучшую женскую роль, блестяще изобразив Жанну Тимофееву в «Доме дураков». В многочисленных интервью актриса отмечает, что она всегда открыта для новых интересных предложений.
Одни поклонники считают Юлию Высоцкую скорее актрисой, чем телеведущей, а другие – в первую очередь опытным кулинаром. Эта утонченная леди умеет готовить необыкновенно вкусные блюда, которыми с удовольствием угощает свою семью и гостей, а многочисленным телезрителям предлагает свои фирменные рецепты.
Юлия Высоцкая( интервью её изобилуют сообщениями об этом) говорит о том, что сама выбирает на рынке продукты, из которых готовит свои кулинарные шедевры. Помимо программы «Едим дома! », которая выходит один раз в неделю, Юлия каждый день будит всех желающих телезрителей передачей «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Также звезда применяет свои колоссальные познания в кулинарии, умело управляя собственным рестораном «Ёрник». Ну а для тех, кто предпочитает читать книги, а не смотреть телевизор, Юлия Высоцкая пишет кулинарные бестселлеры.