Микрофоны
tw fb vk

Владимир Познер: интервью


Владимир Познер родился в семье российского эмигранта и француженки. Знаменитый писатель и журналист до 15 лет почти не говорил по-русски. Детство и юность он провел во Франции, Германии и США.

До начала телевизионной карьеры Владимир Познер в МГУ изучал физиологию человека, занимался литературными и техническими переводами, работал редактором ориентированного на западную аудиторию журнала «USSR» («СССР»). Много лет он поддерживал и пропагандировал советский строй. Владимир Познер - гражданин трех стран: России, Франции и США. «Я вообще плохо понимаю, что такое национальность..., могу сказать ответственно, что по крови невозможно определить национальность», - из интервью с Познером для интернет-издания «Бизнес-новости»

Уже много лет он ни на кого не работает, ни в какие партии не вступает, предпочитая смотреть на все со стороны и иметь свое собственное мнение. Его программы покупает Первый канал, сотрудничеством с которым Познер очень дорожит. Говорить о важном со значимыми людьми, пусть даже через фильтр формата, но для канала с большой аудиторией, гораздо эффективнее, чем из–за стенок оппозиции, поддерживаемой небольшой группой людей.

«Я долго лгал, потому что был пропагандистом. Я пропагандировал советский образ жизни, в который я очень сильно верил. И продолжал пропагандировать, даже когда стал понимать, что моя вера несколько ошибочна. Но все-таки наступил такой момент, когда я понял, что больше так невозможно … Я буду вольным художником …»- говорит Владимир Познер интервью «Бизнес-новости»

Кто-то обвиняет Владимира Познера в нелюбви к православию, кто-то - в равнодушии к России. Много разной критики идет в адрес журналиста. И ведь это хорошо. Все должно подвергаться сомнению. Мы должны уметь защищаться от манипуляций, отстаивать честь страны, и в тоже время не следует забывать, что каждое мнение субъективно и заслуживает того, чтобы быть услышанным, в особенности, если это мнение подтверждено репутацией и явными заслугами.

Вырванные из контекста, казалось бы, провокационные фразы, обретают совершенно иной смысл с учетом приводимой аргументации. Владимир Познер в интервью о перспективах страны сказал так: «Кто-то спросил одного японца, насколько мы от них отстали, и тот ответил: «Навсегда». Это неправда. Смотрите, что происходит с Китаем. Россия слишком мощная страна, у нее слишком много духовного (я имею в виду культуру, литературу, живопись, музыку, философию, мысль), слишком много у нее реально физического, чтобы не преуспеть…».

Оцените статью:
Комментарии

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.